Белый хлеб с сыром и орехами
Вкусный и ароматный хлеб, сразу с начинкой...Практически бутерброд! Хлеб с начинкой из сыра и орехов станет вашим фаворитом на обеденном столе. Ему просто нет равных. Обязательно приготовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 240 Миллилитров
- Сыр твердый 50 Грамм
- Мука 2-3 Стаканов
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Соль 1 Чайных ложек
- Сахар 1 Ст. ложек
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Яичный желток 1 Штук
- Дрожжи сухие быстрорастворимые 5 Грамм
- Кунжут 1 Ст. ложек
Шаг 1
Растворите дрожжи в теплом молоке.
Шаг 2
Добавьте сахар и немного муки. Перемешайте и дайте постоять минут 20-30.
Шаг 3
Когда опара подойдет, добавьте соль, растительное масло и муку. Замесите тесто и дайте ему подойти в теплом месте в течение 1 часа. Затем тесто обомните и дайте еще раз подойти.
Шаг 4
Готовое тесто раскатайте, посыпьте тертым сыром и измельченными орехами.
Шаг 5
Скатайте в рулет, подверните бока. Смажьте верх желтком и посыпьте кунжутом. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 30-40.
Шаг 6
Готовый хлеб остудите в полотенце и подавайте к столу. Приятного аппетита!