Белый хлеб с сыром и орехами
3 ч. 0 мин
количество порций 4

Белый хлеб с сыром и орехами

Вкусный и ароматный хлеб, сразу с начинкой...Практически бутерброд! Хлеб с начинкой из сыра и орехов станет вашим фаворитом на обеденном столе. Ему просто нет равных. Обязательно приготовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 240 Миллилитров
  • Сыр твердый 50 Грамм
  • Мука 2-3 Стаканов
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Соль 1 Чайных ложек
  • Сахар 1 Ст. ложек
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Яичный желток 1 Штук
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые 5 Грамм
  • Кунжут 1 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Растворите дрожжи в теплом молоке.

Шаг 2

Добавьте сахар и немного муки. Перемешайте и дайте постоять минут 20-30.

Шаг 3

Когда опара подойдет, добавьте соль, растительное масло и муку. Замесите тесто и дайте ему подойти в теплом месте в течение 1 часа. Затем тесто обомните и дайте еще раз подойти.

Шаг 4

Готовое тесто раскатайте, посыпьте тертым сыром и измельченными орехами.

Шаг 5

Скатайте в рулет, подверните бока. Смажьте верх желтком и посыпьте кунжутом. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 30-40.

Шаг 6

Готовый хлеб остудите в полотенце и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Potasheva
27.01.2020 21:00
чудесный хлебушек, вкусный и красивый!
Леонида
27.01.2020 19:55
расстойка хлебу не нужна?

Похожие рецепты

 
×