Итальянский хлеб с сыром
2 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Итальянский хлеб с сыром

Предлагаю приготовить замечательный хлеб с сыром. Он вполне заменит любой несладкий пирог. Отличный завтрак с чаем или кофе. А также хорошее дополнение к любому первому блюду в обед.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 200 Миллилитров
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания
  • Дрожжи сухие 8 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Сыр твердый 250 Грамм
  • Масло оливковое 30 Миллилитров
  • Кунжут 2 Чайных ложки

Шаг 1

В миску насыпьте просеянную муку, добавьте сухие дрожжи, соль и сахар. Разбейте яйцо и влейте кефир комнатной температуры. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

В миску насыпьте просеянную муку, добавьте сухие дрожжи, соль и сахар. Разбейте яйцо и влейте кефир комнатной температуры. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 2

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно подойдет.

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно подойдет.

Шаг 3

Разделите тесто на пять равных частей.

Разделите тесто на пять равных частей.

Шаг 4

Раскатайте один шарик в круг диаметром 22 см.

Раскатайте один шарик в круг диаметром 22 см.

Шаг 5

Смажьте оливковым маслом.

Смажьте оливковым маслом.

Шаг 6

Посыпьте тертым сыром.

Посыпьте тертым сыром.

Шаг 7

Раскатайте таким образом каждый шарик теста, смазывая его маслом и посыпая сыром, кроме последнего. Выкладывайте круги один на другой стопкой.

Раскатайте таким образом каждый шарик теста, смазывая его маслом и посыпая сыром, кроме последнего. Выкладывайте круги один на другой стопкой.

Шаг 8

Разрежьте все слои теста на треугольники, как показано на фото.

Разрежьте все слои теста на треугольники, как показано на фото.

Шаг 9

Разверните каждый треугольник теста наружу, закрепляя его.

Разверните каждый треугольник теста наружу, закрепляя его.

Шаг 10

Выложите хлеб в форму для выпечки. Дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. После смажьте яйцом.

Выложите хлеб в форму для выпечки. Дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. После смажьте яйцом.

Шаг 11

Посыпьте хлеб кунжутом.

Посыпьте хлеб кунжутом.

Шаг 12

Выпекайте хлеб в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.

Выпекайте хлеб в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.

Шаг 13

Итальянский хлеб с сыром готов. Можно подавать к столу.

Итальянский хлеб с сыром готов. Можно подавать к столу.


Комментарии к рецепту

Жанна
13.01.2020 06:15
Красивейший хлебушек, очень понравился, хочу повторить, только у меня дрожжи свежие, сколько нужно положить?
Зоя Шунина АВТОР
21.12.2018 09:28
Спасибо, Наташа!
Натали
20.12.2018 20:10
Зоя, шикарный хлебушек получился! :wub:
Зоя Шунина АВТОР
20.12.2018 08:07
Спасибо большое, Оксана!
Оксана Ч.
20.12.2018 02:31
Люблю сырную выпечку, отличный хлебушек, Зоя!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×