Итальянский хлеб с сыром
2 ч.
7

Итальянский хлеб с сыром

Предлагаю приготовить замечательный хлеб с сыром. Он вполне заменит любой несладкий пирог. Отличный завтрак с чаем или кофе. А также хорошее дополнение к любому первому блюду в обед.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 200 мл
  • Яйцо куриное 2 штуки 1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания
  • Дрожжи сухие 8 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Мука пшеничная 400 грамм
  • Сыр твердый 250 грамм
  • Масло оливковое 30 мл
  • Кунжут 2 ч. ложки

Калорийность

296 ккал

Калорийность

14 г

Белки

12 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В миску насыпьте просеянную муку, добавьте сухие дрожжи, соль и сахар. Разбейте яйцо и влейте кефир комнатной температуры. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 2

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно подойдет.

Шаг 3

Разделите тесто на пять равных частей.

Шаг 4

Раскатайте один шарик в круг диаметром 22 см.

Шаг 5

Смажьте оливковым маслом.

Шаг 6

Посыпьте тертым сыром.

Шаг 7

Раскатайте таким образом каждый шарик теста, смазывая его маслом и посыпая сыром, кроме последнего. Выкладывайте круги один на другой стопкой.

Шаг 8

Разрежьте все слои теста на треугольники, как показано на фото.

Шаг 9

Разверните каждый треугольник теста наружу, закрепляя его.

Шаг 10

Выложите хлеб в форму для выпечки. Дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. После смажьте яйцом.

Шаг 11

Посыпьте хлеб кунжутом.

Шаг 12

Выпекайте хлеб в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.

Шаг 13

Итальянский хлеб с сыром готов. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0 5
Жанна
13.01.2020 06:15
Красивейший хлебушек, очень понравился, хочу повторить, только у меня дрожжи свежие, сколько нужно положить?
Натали
20.12.2018 20:10
Зоя, шикарный хлебушек получился! :wub:
Зоя Шунина АВТОР
21.12.2018 09:28
Спасибо, Наташа!
Оксана Ч.
20.12.2018 02:31
Люблю сырную выпечку, отличный хлебушек, Зоя!
Зоя Шунина АВТОР
20.12.2018 08:07
Спасибо большое, Оксана!

Похожие рецепты

Хлеб "Антипасто"
Тертый сыр моцарелла Пепперони Тертый сыр пармезан Оливковое масло Кукурузная мука Итальянская приправа Тесто
Рецепт приготовления итальянского хлеба с начинкой из сыра, оливок и зелени.
35 мин
5.0
Чамбелла на закваске
Пшеничная мука высший сорт Вода комнатной температуры Зрелая пшеничная закваска Пшеничный стартер Тертый сыр Оливковое масло Соль с травами Мед Яблочный уксус Укроп
Итальянская выпечка известна своим вкусом и красивым внешним видом, поэтому хочу рассказать, как приготовить чамбеллу на закваске — итальянский хлеб, название которого переводится как "бублик".
5 ч.
5.0
Фокачча от Джейми Оливера
Сыр мягкий Мука пшеничная Вода холодная Масло оливковое Свежий базилик Манная или кукурузная крупа Дрожжи сухие Соль Помидоры черри Розмарин
Фокачча — традиционный итальянский хлеб в виде большой лепешки. Готовится на дрожжевой основе или на закваске с различными наполнителями. Неизменным в составе является оливковое масло.
2 ч.
5.0
Чамбелла с брынзой и специями
Белая пшеничная мука Вода комнатной температуры Брынза Закваска (опара) Оливковое масло Пшеничный стартер Бальзамический уксус Соль Базилик Орегано Майоран
Никогда не пробовали испечь итальянский хлеб? Посмотрите, как приготовить чамбеллу с брынзой и специями. Вам наверняка понравится этот сытный, ароматный хлеб с плотным мякишем и хрустящей корочкой.
6 ч.
5.0
219
×