Итальянский хлеб с сыром
Предлагаю приготовить замечательный хлеб с сыром. Он вполне заменит любой несладкий пирог. Отличный завтрак с чаем или кофе. А также хорошее дополнение к любому первому блюду в обед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 200 Миллилитров
-
Яйцо куриное
2 Штуки
1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания - Дрожжи сухие 8 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Сыр твердый 250 Грамм
- Масло оливковое 30 Миллилитров
- Кунжут 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миску насыпьте просеянную муку, добавьте сухие дрожжи, соль и сахар. Разбейте яйцо и влейте кефир комнатной температуры. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 2
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно подойдет.
Шаг 3
Разделите тесто на пять равных частей.
Шаг 4
Раскатайте один шарик в круг диаметром 22 см.
Шаг 5
Смажьте оливковым маслом.
Шаг 6
Посыпьте тертым сыром.
Шаг 7
Раскатайте таким образом каждый шарик теста, смазывая его маслом и посыпая сыром, кроме последнего. Выкладывайте круги один на другой стопкой.
Шаг 8
Разрежьте все слои теста на треугольники, как показано на фото.
Шаг 9
Разверните каждый треугольник теста наружу, закрепляя его.
Шаг 10
Выложите хлеб в форму для выпечки. Дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. После смажьте яйцом.
Шаг 11
Посыпьте хлеб кунжутом.
Шаг 12
Выпекайте хлеб в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.
Шаг 13
Итальянский хлеб с сыром готов. Можно подавать к столу.