Итальянский хлеб "Проволоне"
30 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Итальянский хлеб "Проволоне"

Итальянский хлеб «Проволоне» — это идеальная закуска для любой, даже самой большой компании. Приготовьте такой хлеб, и ваши гости будут в восторге от ваших изобретательности и оригинальности.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб 1 Штука
  • Грибы 150 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Мак 1 Ст. ложка
  • Зеленый лук 2 Штуки
  • Масло сливочное 50 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для итальянского хлеба «Проволоне» можно использовать любую буханку хлеба. У меня белый, но можно взять и ржаной, и с отрубями.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для итальянского хлеба «Проволоне» можно использовать любую буханку хлеба. У меня белый, но можно взять и ржаной, и с отрубями.

Шаг 2

Грибы порежьте небольшими кусочками произвольного размера, обжарьте их в небольшом количестве растительного масла до готовности.

Грибы порежьте небольшими кусочками произвольного размера, обжарьте их в небольшом количестве растительного масла до готовности.

Шаг 3

Хлеб порежьте вдоль и поперек, как показано на фото, но не дорезайте его до конца.

Хлеб порежьте вдоль и поперек, как показано на фото, но не дорезайте его до конца.

Шаг 4

В разрезы вложите грибы. Старайтесь распределять их максимально равномерно.

В разрезы вложите грибы. Старайтесь распределять их максимально равномерно.

Шаг 5

Поверх грибов выложите тертый сыр, старайтесь вкладывать его именно в разрезы.

Поверх грибов выложите тертый сыр, старайтесь вкладывать его именно в разрезы.

Шаг 6

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, добавьте мелко нарезанный лук и мак. Хорошо перемешайте.

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, добавьте мелко нарезанный лук и мак. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Полученной смесью залейте сверху хлеб. Масло пропитает хлеб изнутри и снаружи и сделает его мягким и сочным.

Полученной смесью залейте сверху хлеб. Масло пропитает хлеб изнутри и снаружи и сделает его мягким и сочным.

Шаг 8

Заверните хлеб в фольгу, запекайте его в течение 15 минут, затем фольгу разверните и подержите хлеб в духовке еще пару минут. Итальянский закусочный хлеб готов! Кушайте с удовольствием!

Заверните хлеб в фольгу, запекайте его в течение 15 минут, затем фольгу разверните и подержите хлеб в духовке еще пару минут. Итальянский закусочный хлеб готов! Кушайте с удовольствием!

Видео рецепт "Итальянский хлеб "Проволоне""


Комментарии к рецепту

Эльза
11.08.2018 10:40
Вкусный хлебушек получился!
Белла
30.09.2017 03:20
я добавила в масло зубчик чеснока, какой стоял аромат! Супер!!!
Марина Софьянчук АВТОР
06.12.2016 20:27
И вам спасибо! Готовьте с удовольствием!
Deemmaq1
06.12.2016 16:18
Очень простое и красивое блюдо!) Спасибо за рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×