Итальянский хлеб "Проволоне"
Итальянский хлеб «Проволоне» — это идеальная закуска для любой, даже самой большой компании. Приготовьте такой хлеб, и ваши гости будут в восторге от ваших изобретательности и оригинальности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб 1 Штука
- Грибы 150 Грамм
- Сыр твердый 150 Грамм
- Мак 1 Ст. ложка
- Зеленый лук 2 Штуки
- Масло сливочное 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для итальянского хлеба «Проволоне» можно использовать любую буханку хлеба. У меня белый, но можно взять и ржаной, и с отрубями.
Шаг 2
Грибы порежьте небольшими кусочками произвольного размера, обжарьте их в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Шаг 3
Хлеб порежьте вдоль и поперек, как показано на фото, но не дорезайте его до конца.
Шаг 4
В разрезы вложите грибы. Старайтесь распределять их максимально равномерно.
Шаг 5
Поверх грибов выложите тертый сыр, старайтесь вкладывать его именно в разрезы.
Шаг 6
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, добавьте мелко нарезанный лук и мак. Хорошо перемешайте.
Шаг 7
Полученной смесью залейте сверху хлеб. Масло пропитает хлеб изнутри и снаружи и сделает его мягким и сочным.
Шаг 8
Заверните хлеб в фольгу, запекайте его в течение 15 минут, затем фольгу разверните и подержите хлеб в духовке еще пару минут. Итальянский закусочный хлеб готов! Кушайте с удовольствием!