Чиабатта с сыром
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Чиабатта с сыром

Итальянская выпечка одна из самых вкусных и ароматных, и чиабата лучшее тому доказательство, ну а если приготовить этот замечательный хлеб с сыром, то получить вообще шикарно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 400-450 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 11 Грамм
  • Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сыр твердый 70 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Зелень сушеная 1-2 Чайных ложек
Количество порций

Калорийность

262 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Просеиваем муку в глубокую миску, смешиваем ее с дрожжами и солью, добавляем воду и оливковое масло. Из этих ингредиентов замешиваем тесто, оно получится довольно липкое и не очень густое, нам главное придать ему однородную консистенцию. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в тепло на 1,5-2 часа.

Шаг 2

Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на нее тесто, разделяем его на 2 части. Каждую часть мы разминаем руками в прямоугольник, затем складываем его края друг на друга, опять разминаем и складываем края. Теперь аккуратно формируем из теста 2 буханки и выкладываем их на противень, оставляем на пол часика расстаиваться.

Шаг 3

И готовим тем временем посыпку. Трем сыр на мелкой терке, смешиваем его с измельченным чесноком и зеленью.

Шаг 4

Обильно посыпаем этой смесью поверхность чиабатт.

Шаг 5

Теперь отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25-35 минут, в зависимости от мощности вашей плиты.

Шаг 6

Готовые чиабатты извлекаем из плиты и выкладываем на решетку остывать, затем нарезаем на ломтики. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Чиабатта с сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чиабатта с сыром
Оценить рецепт
3.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×