Чиабатта с сыром
Итальянская выпечка одна из самых вкусных и ароматных, и чиабата лучшее тому доказательство, ну а если приготовить этот замечательный хлеб с сыром, то получить вообще шикарно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 400-450 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
- Дрожжи сухие 11 Грамм
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
- Сыр твердый 70 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Зелень сушеная 1-2 Чайных ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Просеиваем муку в глубокую миску, смешиваем ее с дрожжами и солью, добавляем воду и оливковое масло. Из этих ингредиентов замешиваем тесто, оно получится довольно липкое и не очень густое, нам главное придать ему однородную консистенцию. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в тепло на 1,5-2 часа.
Шаг 2
Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на нее тесто, разделяем его на 2 части. Каждую часть мы разминаем руками в прямоугольник, затем складываем его края друг на друга, опять разминаем и складываем края. Теперь аккуратно формируем из теста 2 буханки и выкладываем их на противень, оставляем на пол часика расстаиваться.
Шаг 3
И готовим тем временем посыпку. Трем сыр на мелкой терке, смешиваем его с измельченным чесноком и зеленью.
Шаг 4
Обильно посыпаем этой смесью поверхность чиабатт.
Шаг 5
Теперь отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25-35 минут, в зависимости от мощности вашей плиты.
Шаг 6
Готовые чиабатты извлекаем из плиты и выкладываем на решетку остывать, затем нарезаем на ломтики. Приятного аппетита!