Пицца в батоне "Чиабатта"
40 мин
5

Пицца в батоне "Чиабатта"

Пицца уже стала интернациональным блюдом, каждый готовит ее по своему вкусу с разными начинками и видами теста. А я предлагаю рецепт, как приготовить пиццу в батоне! Это не менее вкусно и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука небольшой
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Базилик 1 пучок
  • Моцарелла 1,5 стакана
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Помидоры черри 600-700 грамм
  • Салями 60 грамм пепперони
  • Соль, черный перец По вкусу
  • Чиабатта 1-2 штук или обычный батон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нарежьте лук тонкими полукольцами, выдавите чеснок и обжарьте в оливковом масле до мягкости в течении 6 минут.

Шаг 2

Затем добавьте томатную пасту, пару минут тушите и отправьте в сковороду раздавленные руками помидоры черри, сахар, соль и перец. Готовьте соус 15-18 минут.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 220 градусов. Разрежьте батон или чиабатту вдоль, выложите на противень и запеките в духовке в течение 10 минут до хрустящей корочки.

Шаг 4

На каждую половину батона выложите соус, затем половину моцареллы, тонко нарезанную салями и остаток моцареллы.

Шаг 5

Запекайте в духовке, пока сыр не расплавится и не поджарится. Подавайте, украсив листьями базилика.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Пицца с помидорами и моцареллой
Мука Моцарелла Оливковое масло Растительное масло Дрожжи Соль Веточка базилика Помидоры Соль, черный перец
Тесто для пиццы делают разное – дрожжевое и пресное. Этот рецепт с тестом из жареных лепешек. Попробуйте необычный вкус этой пиццы.
1 ч.
4.0
×