Пицца в батоне "Чиабатта"
Пицца уже стала интернациональным блюдом, каждый готовит ее по своему вкусу с разными начинками и видами теста. А я предлагаю рецепт, как приготовить пиццу в батоне! Это не менее вкусно и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук
1 Штука
небольшой - Чеснок 2 Зубчика
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Базилик 1 Пучок
- Моцарелла 1,5 Стакана
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Помидоры черри 600-700 Грамм
-
Салями
60 Грамм
пепперони - Соль, черный перец По вкусу
-
Чиабатта
1-2 Штук
или обычный батон
Шаг 1
Нарежьте лук тонкими полукольцами, выдавите чеснок и обжарьте в оливковом масле до мягкости в течении 6 минут.
Шаг 2
Затем добавьте томатную пасту, пару минут тушите и отправьте в сковороду раздавленные руками помидоры черри, сахар, соль и перец. Готовьте соус 15-18 минут.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 220 градусов. Разрежьте батон или чиабатту вдоль, выложите на противень и запеките в духовке в течение 10 минут до хрустящей корочки.
Шаг 4
На каждую половину батона выложите соус, затем половину моцареллы, тонко нарезанную салями и остаток моцареллы.
Шаг 5
Запекайте в духовке, пока сыр не расплавится и не поджарится. Подавайте, украсив листьями базилика.