Пицца с пепперони
2 ч.
16

Пицца с пепперони

Пепперони — это маленькие пикантные колбаски, которые идеально подходят к такому блюду, как пицца. Хочется с вами поделиться, как приготовить пиццу с пепперони. Уверяю, вам захочется сделать ее еще!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Мука 450-500 грамм
  • Мед 1,5 ч. ложки
  • Базилик 2 ч. ложки свежий нарезанный
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль 1,5 ч. ложки
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Масло растительное 4 ст. ложки 3 - в тесто, 1 - в соус
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Вода 350 мл
  • Перец По вкусу
  • Уксус 1 ч. ложка
  • Орегано 2 ч. ложки свежий нарезанный
  • Пепперони 200 грамм

Калорийность

283 ккал

Калорийность

9 г

Белки

15 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В отдельной емкости среднего размера смешайте дрожжи, 2 ч.л. сахара и 1/2 стакана теплой воды. Мешайте до тех пор, пока дрожжи не растворятся. Оставьте на 5 минут. Спустя время добавьте остальную воду, оливковое масло, соль и уксус. Взбивайте комбайном на низкой скорости, постепенно добавляя муку, пока консистенция теста не станет однородной. Тесто должно получиться немного липким, но гладким и эластичным. Накройте тесто, дайте ему отдохнуть примерно 1,5 часа в теплом месте. После чего разделите на 2 части, одну из которых можете заморозить и использовать позже. Раскатайте тесто, сделайте небольшие края по ободку круга и проколите вилкой тесто несколько раз по поверхности.

Шаг 2

Одновременно, пока подходит тесто, можно заняться соусом. Смешайте в миске томатную пасту, 1,5 оливкового масла, чеснок, мед, орегано, базилик, соль, перец по вкусу. Такому соусу необходимо постоять около получаса, чтобы все ингредиенты между собой "подружились". Смажьте основу для пиццы томатным соусом.

Шаг 3

На соус потрите сыр и распределите его, оставляя ободок. Поверх сыра выложите тонко нарезанные кружочки пепперони. Края пиццы смажьте растительным маслом.

Шаг 4

В заранее разогретую духовку отправьте пиццу запекаться на 15-20 минут, пока ее цвет не станет золотистым.

Оценить рецепт
4.6 27
Людмила
16.10.2021 09:25
Тосте я покупаю дрожевое на пекарне, поэтому начала делать с вашего шага 2 врецепте. Соус получился отлично, в прочем как и сама пицца. Колбаска как раз жирная и отлично с выпечкой смиксовалась, буду делать еще не раз))

Похожие рецепты

"Детройт" пицца
Томатный соус Моцарелла Пепперони Тёплая вода Сахар Пармезан Мука Базилик сушеный Чеснок Орегано сушеный Сухие быстродействующие дрожжи Соль
Одни любят пиццу с тонкой основой, другие же любят толстое тесто, чтобы пицца была сытная и питательная. Для любителей второго варианта есть отличный рецепт, как приготовить «Детройт» пиццу.
1 ч. 5 мин
5.0
Пицца мясная
Мука Тёплая вода Моцарелла Салями Говяжий фарш Томатная паста Бекон Пряная колбаса Пармезан Ветчина Оливковое масло Чеснок Сухие дрожжи Соль Базилик сушеный Орегано
Кто-то любит сырную пиццу, а кто-то с грибами или ананасами. Но все обожают мясную пиццу. Этим рецептом, как приготовить мясную пиццу, вы покорите любого мужчину! Вкусная, сытная и очень аппетитная!
1 ч.
5.0
Маленькие пиццы
Мука Кукуруза консервированная Колбаски копченые Вода Сыр твердый Томатный соус Масло растительное Дрожжи Сахар Соль Лук репчатый
Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом, как приготовить маленькие пиццы. Начинку можно использовать любую, которая вам нравится.
1 ч.
4.4
×