Чиабатта
Не обязательно ехать в Италию, чтобы отведать этот воздушный хлеб с ароматной хрустящей корочкой, ведь приготовить чиабатту можно и у себя дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 500 грамм
- Вода 300 мл
- Дрожжи сухие 7 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Мука ржаная - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала приготовим тесто. Вливаем в глубокую миску воду (теплую), всыпаем муку и сухие дрожжи, добавляем соль, сахар и оливковое масло. Из этих ингредиентов замешиваем однородное тесто при помощи миксера.
Шаг 2

Посыпаем стол мукой и еще пару минут месим тесто вручную. Затем опять кладем его в миску и ставим в холодильник (именно в холодильник, а не в теплое место) на 3-4 часа.
Шаг 3

По истечении времени мы посыпаем ровную поверхность мукой и выкладываем на нее тесто, слегка его обминаем и делим на несколько частей. В зависимости от того, какого размера вы хотите приготовить чиабатты, столько частей и получите.
Шаг 4

Приступим к лепке. Руками разминаем каждую часть теста в прямоугольник.
Шаг 5

Края прямоугольника складываем вот таким образом.
Шаг 6

Теперь еще раз разминаем этот конвертик в прямоугольник и опять складываем его края.
Шаг 7

Далее мы кладем чиабатту швом вниз, края батона опускаем пальцами вниз, чтобы они склеились. Затем аккуратно сжимаем тесто руками и формируем батон.
Шаг 8

Обваливаем чиабатту со всех сторон в ржаной муке и выкладываем на противень, оставляем на 20-30 минут.
Шаг 9

Разогреваем духовку до 200 градусов, на нижний ярус ставим кастрюлю с водой. Отправляем в духовку чиабатту и выпекаем 20-30 минут. Когда хлеб покроется хрустящей корочкой, извлекаем его из духовки и кладем остывать на решетку. Затем нарезаем и наслаждаемся потрясающим вкусом чиабатты.
Видео рецепт "Чиабатта"

Похожие рецепты





