Чиабатта
4 ч. 0 мин
количество порций 4

Чиабатта

Не обязательно ехать в Италию, чтобы отведать этот воздушный хлеб с ароматной хрустящей корочкой, ведь приготовить чиабатту можно и у себя дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука ржаная - По вкусу
  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

261 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала приготовим тесто. Вливаем в глубокую миску воду (теплую), всыпаем муку и сухие дрожжи, добавляем соль, сахар и оливковое масло. Из этих ингредиентов замешиваем однородное тесто при помощи миксера.

Шаг 2

Посыпаем стол мукой и еще пару минут месим тесто вручную. Затем опять кладем его в миску и ставим в холодильник (именно в холодильник, а не в теплое место) на 3-4 часа.

Шаг 3

По истечении времени мы посыпаем ровную поверхность мукой и выкладываем на нее тесто, слегка его обминаем и делим на несколько частей. В зависимости от того, какого размера вы хотите приготовить чиабатты, столько частей и получите.

Шаг 4

Приступим к лепке. Руками разминаем каждую часть теста в прямоугольник.

Шаг 5

Края прямоугольника складываем вот таким образом.

Шаг 6

Теперь еще раз разминаем этот конвертик в прямоугольник и опять складываем его края.

Шаг 7

Далее мы кладем чиабатту швом вниз, края батона опускаем пальцами вниз, чтобы они склеились. Затем аккуратно сжимаем тесто руками и формируем батон.

Шаг 8

Обваливаем чиабатту со всех сторон в ржаной муке и выкладываем на противень, оставляем на 20-30 минут.

Шаг 9

Разогреваем духовку до 200 градусов, на нижний ярус ставим кастрюлю с водой. Отправляем в духовку чиабатту и выпекаем 20-30 минут. Когда хлеб покроется хрустящей корочкой, извлекаем его из духовки и кладем остывать на решетку. Затем нарезаем и наслаждаемся потрясающим вкусом чиабатты.

Видео рецепт "Чиабатта"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чиабатта
Оценить рецепт
4.6 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×