Хрустящий хлеб в духовке
1 дн. 20 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Антон Сорока

Хрустящий хлеб в духовке

Многие не решаются на приготовление хлеба дома, ведь процесс сложный, требует длительного замеса и настойки теста. Есть у меня простой и легкий рецепт, как приготовить хрустящий хлеб в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3-3,5 Стакана
  • Вода 1,5 Стакана
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи 1/4 Чайных ложки

Шаг 1

1.	В миске смешайте муку с солью, дрожжами и водой.

1. В миске смешайте муку с солью, дрожжами и водой.

Шаг 2

2.	Тесто будет липкое и влажное, накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 25-40 часов. В результате оно будет похоже на пористую губку.

2. Тесто будет липкое и влажное, накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 25-40 часов. В результате оно будет похоже на пористую губку.

Шаг 3

3.	Выложите тесто из миски на столешницу, присыпанную мукой, обомните его и накройте пленкой, оставьте на 15 минут.

3. Выложите тесто из миски на столешницу, присыпанную мукой, обомните его и накройте пленкой, оставьте на 15 минут.

Шаг 4

4.	Пергамент для выпекания посыпьте кукурузной мукой и переложите на него шар из теста. Переложите тесто на пергамент и дайте ему постоять 2-3 часа под пленкой.

4. Пергамент для выпекания посыпьте кукурузной мукой и переложите на него шар из теста. Переложите тесто на пергамент и дайте ему постоять 2-3 часа под пленкой.

Шаг 5

5.	Разогрейте духовку до 240 градусов и поместите в нее кастрюлю, в которой будете выпекать, чтобы она нагрелась.

5. Разогрейте духовку до 240 градусов и поместите в нее кастрюлю, в которой будете выпекать, чтобы она нагрелась.

Шаг 6

6.	Выложите тесто в горячую кастрюлю, благодаря этому получится хрустящая корочка. Запекайте тесто около 30 минут под закрытой крышкой.

6. Выложите тесто в горячую кастрюлю, благодаря этому получится хрустящая корочка. Запекайте тесто около 30 минут под закрытой крышкой.

Шаг 7

7.	Спустя полчаса снимите крышку и выпекайте еще 15 минут.

7. Спустя полчаса снимите крышку и выпекайте еще 15 минут.

Шаг 8

8.	Достаньте готовый хлеб из духовки и из формы, переложите на столешницу и дайте ему постоять 15 минут.

8. Достаньте готовый хлеб из духовки и из формы, переложите на столешницу и дайте ему постоять 15 минут.

Шаг 9

9.	Остывший, но еще теплый хлебушек разрежьте кусочками и подавайте.

9. Остывший, но еще теплый хлебушек разрежьте кусочками и подавайте.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×