Хлеб "Шоти" в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Хлеб "Шоти" в духовке

Хлеб "Шоти" — традиционный грузинский хлеб в форме "лодочки" с дырочкой в середине. Это хлеб быстрого приготовления. Традиционно выпекается в специальных печах, но можно приготовить и в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Тёплая вода 300 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

206 ккал

Калорийность

7 г

Белки

1 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В теплой воде растворите соль и дрожжи.

Шаг 3

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 4

Замесите тесто. Месите руками примерно 10 минут, растягивая тесто, развивая клейковину, тесто должно стать эластичным. Соберите тесто в шар, накройте пленкой, поставьте на расстойку на 2 часа.

Шаг 5

Через 2 часа тесто готово к работе. Разделите его на 2 части, подкатайте в шар, накройте салфеткой, дайте ему полежать 15 минут.

Шаг 6

Растяните тесто в форме ромба, центр придавите ладошкой, сделайте в центре дырочку.

Шаг 7

Выложите заготовки на лист для выпечки, в это время прогрейте духовку до 250 градусов, выпекайте хлеб 15-20 минут.

Шаг 8

Готовый хлеб нужно ненадолго завернуть в салфетку, чтобы он стал мягче, а любителям хрустящих корочек можно подавать сразу.

Шаг 9

Хлеб очень вкусный, ароматный, хрустящий. Отлично сочетается с зеленью, овощами и мясом.

Видео рецепт "Хлеб "Шоти" в духовке"

Видео рецепт Хлеб
Оценить рецепт
4.8 9

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
07.09.2021 20:13
Отличный рецепт, шоти получился вкусный! Спасибо ☺️

Похожие рецепты

 
×