Хлеб "Шоти" в духовке
< 2 ч. 0 мин
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Galina.budanova

Хлеб "Шоти" в духовке

Хлеб "Шоти" — традиционный грузинский хлеб в форме "лодочки" с дырочкой в середине. Это хлеб быстрого приготовления. Традиционно выпекается в специальных печах, но можно приготовить и в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Теплая вода 300 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В теплой воде растворите соль и дрожжи.

В теплой воде растворите соль и дрожжи.

Шаг 3

Всыпьте просеянную муку.

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 4

Замесите тесто. Месите руками примерно 10 минут, растягивая тесто, развивая клейковину, тесто должно стать эластичным. Соберите тесто в шар, накройте пленкой, поставьте на расстойку на 2 часа.

Замесите тесто. Месите руками примерно 10 минут, растягивая тесто, развивая клейковину, тесто должно стать эластичным. Соберите тесто в шар, накройте пленкой, поставьте на расстойку на 2 часа.

Шаг 5

Через 2 часа тесто готово к работе. Разделите его на 2 части, подкатайте в шар, накройте салфеткой, дайте ему полежать 15 минут.

Через 2 часа тесто готово к работе. Разделите его на 2 части, подкатайте в шар, накройте салфеткой, дайте ему полежать 15 минут.

Шаг 6

Растяните тесто в форме ромба, центр придавите ладошкой, сделайте в центре дырочку.

Растяните тесто в форме ромба, центр придавите ладошкой, сделайте в центре дырочку.

Шаг 7

Выложите заготовки на лист для выпечки, в это время прогрейте духовку до 250 градусов, выпекайте хлеб 15-20 минут.

Выложите заготовки на лист для выпечки, в это время прогрейте духовку до 250 градусов, выпекайте хлеб 15-20 минут.

Шаг 8

Готовый хлеб нужно ненадолго завернуть в салфетку, чтобы он стал мягче, а любителям хрустящих корочек можно подавать сразу.

Готовый хлеб нужно ненадолго завернуть в салфетку, чтобы он стал мягче, а любителям хрустящих корочек можно подавать сразу.

Шаг 9

Хлеб очень вкусный, ароматный, хрустящий. Отлично сочетается с зеленью, овощами и мясом.

Хлеб очень вкусный, ароматный, хрустящий. Отлично сочетается с зеленью, овощами и мясом.

Видео рецепт "Хлеб "Шоти" в духовке"


Комментарии к рецепту

Евгений Лем
07.09.2021 20:13
Отличный рецепт, шоти получился вкусный! Спасибо ☺️

Похожие рецепты

×