Хлеб "Шоти" в духовке
Хлеб "Шоти" — традиционный грузинский хлеб в форме "лодочки" с дырочкой в середине. Это хлеб быстрого приготовления. Традиционно выпекается в специальных печах, но можно приготовить и в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 400 Грамм
- Дрожжи сухие 0,5 Чайных ложки
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Тёплая вода 300 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В теплой воде растворите соль и дрожжи.
Шаг 3
Всыпьте просеянную муку.
Шаг 4
Замесите тесто. Месите руками примерно 10 минут, растягивая тесто, развивая клейковину, тесто должно стать эластичным. Соберите тесто в шар, накройте пленкой, поставьте на расстойку на 2 часа.
Шаг 5
Через 2 часа тесто готово к работе. Разделите его на 2 части, подкатайте в шар, накройте салфеткой, дайте ему полежать 15 минут.
Шаг 6
Растяните тесто в форме ромба, центр придавите ладошкой, сделайте в центре дырочку.
Шаг 7
Выложите заготовки на лист для выпечки, в это время прогрейте духовку до 250 градусов, выпекайте хлеб 15-20 минут.
Шаг 8
Готовый хлеб нужно ненадолго завернуть в салфетку, чтобы он стал мягче, а любителям хрустящих корочек можно подавать сразу.
Шаг 9
Хлеб очень вкусный, ароматный, хрустящий. Отлично сочетается с зеленью, овощами и мясом.