Шоти
Сегодня я хочу предложить вам вкусный традиционный хлеб Грузии в виде лодочки. Лепешка получается с хрустящей корочкой и пористым мякишем. Угощайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
-
Вода
300 Грамм
теплая -
Соль
1 Чайная ложка
без горки - Сахар 1 Щепотка
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Разведите дрожжи в теплой воде с щепоткой сахара. Оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Добавьте муку и соль, перемешайте.
Шаг 4
Замесите мягкое тесто. Сформируйте шар и поставьте в теплое место на 1.5 часа для подъема.
Шаг 5
Вот так тесто будет выглядеть через 90 минут.
Шаг 6
Разделите тесто на 2 части и скатайте шарики. Накройте и уберите в тепло на 15 минут.
Шаг 7
Вытяните каждый шарик в длину и сформируйте при помощи рук ромб. Сделайте в середине отверстие. Покройте и оставьте еще на 20 минут.
Шаг 8
Выпекайте в горячей духовке при 240-250 градусах в течение 15 минут. Выньте, накройте полотенцем, дайте полностью остыть и подавайте.
Шаг 9
Приятного аппетита!