Шоти
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Шоти

Сегодня я хочу предложить вам вкусный традиционный хлеб Грузии в виде лодочки. Лепешка получается с хрустящей корочкой и пористым мякишем. Угощайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Вода 300 Грамм
    теплая
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки
  • Сахар 1 Щепотка
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

186 ккал

Калорийность

7 г

Белки

1 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Разведите дрожжи в теплой воде с щепоткой сахара. Оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Добавьте муку и соль, перемешайте.

Шаг 4

Замесите мягкое тесто. Сформируйте шар и поставьте в теплое место на 1.5 часа для подъема.

Шаг 5

Вот так тесто будет выглядеть через 90 минут.

Шаг 6

Разделите тесто на 2 части и скатайте шарики. Накройте и уберите в тепло на 15 минут.

Шаг 7

Вытяните каждый шарик в длину и сформируйте при помощи рук ромб. Сделайте в середине отверстие. Покройте и оставьте еще на 20 минут.

Шаг 8

Выпекайте в горячей духовке при 240-250 градусах в течение 15 минут. Выньте, накройте полотенцем, дайте полностью остыть и подавайте.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×