Хлеб с клюквой и семечками
5 ч. 0 мин
количество порций 1

Хлеб с клюквой и семечками

Попробуйте испечь ржаной хлеб с вяленой клюквой и семенами подсолнуха. Этот хлеб отлично подойдет для завтрака, а также для бутербродов. У него интересный вкус и плотная консистенция. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 125 Миллилитров
  • Мука пшеничная 220 Грамм
  • Мука ржаная 130 Грамм
  • Дрожжи 10 Грамм
    свежие
  • Клюква вяленая 30 Грамм
  • Семечки подсолнуха 30 Грамм
    очищенные
  • Сахар 50 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Мед 1 Чайная ложка
    густой
  • Молоко 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

293 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше смешайте дрожжи, сахар и ржаную муку.

Шаг 3

Добавьте теплую воду. Хорошо перемешайте. Должна получиться мажущая масса. Прикройте чашу плёнкой и уберите в теплое место на 30 минут.

Шаг 4

По истечении времени, масса немного увеличится в объеме. Добавьте к ней клюкву и семечки. Хорошо вмешайте их.

Шаг 5

Добавьте частями пшеничную муку, соль.

Шаг 6

Добавьте 1 ст.л. растительного масла и замесите плотное тесто. Округлите его. Сделайте на поверхности разрезы. Чашу затяните плёнкой и уберите в теплое, без сквозняков место на 1 час 20 минут.

Шаг 7

Через указанное время тесто увеличится и станет немного рыхлым. Слегка обомните его.

Шаг 8

Форму для выпечки смажьте оставшимся маслом. Сформуйте из теста "валик". Выложите его в форму. Сделайте сверху разрезы и уберите в тёплое, без сквозняков место на 1 час 20 минут.

Шаг 9

Приготовьте смесь для обмазывания хлеба. Смешайте мёд с тёплым молоком.

Шаг 10

Когда закончится время расстойки, смажьте хлеб половиной смеси. Оставьте на 10 минут, смажьте оставшейся смесью и опять оставьте на 10 минут. После поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 11

Через указанное время достаньте хлеб из духовки. Он должен быть равномерно румяным. Переложите из формы на полотенце и охладите. Дайте хлебу отлежаться 6-8 часов и подавайте к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×