Рецепт пшеничного хлеба в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия Резник

Рецепт пшеничного хлеба в духовке

Предлагаю вам посмотреть, как приготовить рецепт пшеничного хлеба в духовке. Простой вариант домашней выпечки на дрожжах, которая подойдет к любому приему пищи. Ароматный и вкусный хлебушек.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт греческий 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 720 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие активные 0,5 Ст. ложки
  • Вода 250 Миллилитров
  • Уксус 6% 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

277 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Просейте муку с солью.

Шаг 2

Добавьте дрожжи, масло. Постепенно вливая воду, начните замешивать тесто.

Шаг 3

Смажьте тесто водой и оставьте под полотенцем на 35 минут. Вымесите тесто и оставьте еще на 40 минут.

Шаг 4

Выложите тесто в смазанную форму для выпечки. Духовку прогрейте до 220 градуов, смажьте хлеб молоком, сделайте неглубокие надрезы и отправьте печься на 20 минут.

Шаг 5

Если хлеб начнет слишком быстро становиться коричневым сверху, накройте форму фольгой. Остудите выпечку и пробуйте.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×