Рецепт пшеничного хлеба в духовке
Предлагаю вам посмотреть, как приготовить рецепт пшеничного хлеба в духовке. Простой вариант домашней выпечки на дрожжах, которая подойдет к любому приему пищи. Ароматный и вкусный хлебушек.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт греческий 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 720 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие активные 0,5 Ст. ложки
- Вода 250 Миллилитров
- Уксус 6% 1,5 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
277 ккал
Калорийность
8 г
Белки
4 г
Жиры
46 г
Углеводы
Шаг 1
Просейте муку с солью.
Шаг 2
Добавьте дрожжи, масло. Постепенно вливая воду, начните замешивать тесто.
Шаг 3
Смажьте тесто водой и оставьте под полотенцем на 35 минут. Вымесите тесто и оставьте еще на 40 минут.
Шаг 4
Выложите тесто в смазанную форму для выпечки. Духовку прогрейте до 220 градуов, смажьте хлеб молоком, сделайте неглубокие надрезы и отправьте печься на 20 минут.
Шаг 5
Если хлеб начнет слишком быстро становиться коричневым сверху, накройте форму фольгой. Остудите выпечку и пробуйте.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Булочки простые
1 ч. 0 мин
Фокачча тонкая хрустящая
6 ч. 0 мин
Хлеб на "Левито Мадре"
15 ч. 0 мин
Вермонтский хлеб с ржаной мукой
20 мин
Торт за 15 минут из кукурузных палочек
1 ч. 40 мин
"Медовый" пирог простой
1 ч. 0 мин
Песочный пирог с персиками (нектаринами)
50 мин
Яблочный крисп