Хлеб с приправами
Сегодня я испекла ароматный домашний хлебушек с прованскими травами и хочу поделиться удачным рецептом с вами. Самые простые и доступные продукты, а какой результат! Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Прованские травы 1 Ст. ложка
-
Вода
160 Миллилитров
теплая - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Свежие дрожжи 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Воду подогрейте до 38-40 градусов. Муку просейте.
Шаг 2
В теплой воде растворите сахар и дрожжи.
Шаг 3
Добавьте муку, щепотку прованских трав (основную массу отложите пока), соль.
Шаг 4
Начните замешивать тесто ложкой, добавьте пару ложек масла.
Шаг 5
Перейдите на рабочий стол, вымесите хорошо тесто, пока не образуется плотный и упругий колобок. Накройте пленкой пищевой и уберите в тепло на 1-1,5 часа.
Шаг 6
Я всегда ставлю тесто в прогретую духовку до 40 градусов. При таких условиях тесто за 1 час очень хорошо увеличивается в размерах. На фото хорошо видно, какое оно воздушное и пористое.
Шаг 7
Помесите тесто несколько минут, раскатайте прямоугольником по ширине своей формы для хлеба. Притрусите оставшимися приправами.
Шаг 8
Сверните рулетом.
Шаг 9
Смажьте форму растительным маслом. Поместите хлеб и накройте пленкой, уберите в тепло на 30 минут для расстойки.
Шаг 10
За 30 минут хлеб должен увеличится в два раза. Отправьте его в разогретую духовку на 45 минут.
Шаг 11
Хлебушек готов! Дайте ему немного остыть в форме, потом переложите на решетку и полностью остудите.
Шаг 12
Пробуйте!
Шаг 13
Приятного аппетита!