Хлеб с перцем чили
2 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Хлеб с перцем чили

Для моей семьи это самый интригующий рецепт хлеба! Остроты и горчинки не чувствуется абсолютно, остается только приятный перечный привкус! А еще нежный мякиш и тонкая хрустящая корочка! Превосходно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
    теплая
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Перец красный чили 2-3 Штук
    35-40 г очищенного
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Муку просейте, перец вымойте.

Подготовьте необходимые продукты. Муку просейте, перец вымойте.

Шаг 2

У перца удалите плодоножки, разрежьте вдоль, удалите семена, нарежьте мелкими кусочками.

У перца удалите плодоножки, разрежьте вдоль, удалите семена, нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 3

Дрожжи разведите с 100 мл воды и сахаром, поставьте в теплое место на 15 минут до поднятия пенной шапочки. Перец обжарьте до мягкости на разогретом оливковом масле (2 ст. л.), добавьте паприку, перемешайте, остудите.

Дрожжи разведите с 100 мл воды и сахаром, поставьте в теплое место на 15 минут до поднятия пенной шапочки. Перец обжарьте до мягкости на разогретом оливковом масле (2 ст. л.), добавьте паприку, перемешайте, остудите.

Шаг 4

Просейте муку в миску, сделайте углубление. Влейте подошедшие дрожжи, добавьте перец, перемешайте. Добавьте оставшееся оливковое масло, соль и замесите тесто.

Просейте муку в миску, сделайте углубление. Влейте подошедшие дрожжи, добавьте перец, перемешайте. Добавьте оставшееся оливковое масло, соль и замесите тесто.

Шаг 5

Тесто вымешивайте в течение 7 минут. Поначалу оно будет липнуть к рукам, но муки не добавляйте. Поместите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. Я использую мультиварку, режим "Мультиповар", t - 35 °C.

Тесто вымешивайте в течение 7 минут. Поначалу оно будет липнуть к рукам, но муки не добавляйте. Поместите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. Я использую мультиварку, режим "Мультиповар", t - 35 °C.

Шаг 6

Рабочую поверхность присыпьте  мукой, обомните тесто, раскатайте в пласт толщиной 1,5 см, сверните в плотный рулет. Защипните тщательно край, немного прокатайте.

Рабочую поверхность присыпьте мукой, обомните тесто, раскатайте в пласт толщиной 1,5 см, сверните в плотный рулет. Защипните тщательно край, немного прокатайте.

Шаг 7

Острым ножом сделайте надрезы, накройте хлопчатобумажным полотенцем и оставьте на 20 минут для подъема.

Острым ножом сделайте надрезы, накройте хлопчатобумажным полотенцем и оставьте на 20 минут для подъема.

Шаг 8

Духовку разогрейте до 190 °C. Выпекайте хлеб в течение 40-45минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Духовку разогрейте до 190 °C. Выпекайте хлеб в течение 40-45минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 9

Накройте хлопчатобумажным полотенцем и остудите на решетке. Приятного аппетита!

Накройте хлопчатобумажным полотенцем и остудите на решетке. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Anastasija89
15.02.2019 14:30
Согревающий хлеб, особенно с горячим супом!
Ника
26.09.2018 05:20
Вкусный пикантный хлебушек, такой пористый и мягкий :smile: Очень вкусно со сливочным сыром, например филадельфия!
Милана
27.05.2018 11:40
Вот это красавчик! :laugh:
Каролина
31.07.2017 07:50
Шикарный хлебушек! Красивый цвет теста, попадаются кусочки перчика, в меру остренько!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Наливной пирог на кефире
Мясо / Тесто
35 мин
Гужеры в духовке
Молочные продукты / Мука
19 ч. 0 мин
Французская булка на закваске
Тесто / Закваска
2 ч. 0 мин
Тесто для ватрушек в хлебопечке
Молочные продукты / Мука
5 ч. 0 мин
Рассыпчатый пирог с творогом
Молочные продукты / Тесто / Мука / Яйца
1 ч. 10 мин
"Торфяной" пирог
Молочные продукты / Мука / Яйца
2 ч. 0 мин
Венгерская ватрушка в мультиварке
Молочные продукты / Мука
1 ч. 0 мин
Пирог с яблочным джемом
Фрукты / Тесто


×