Хлеб с перцем чили
Для моей семьи это самый интригующий рецепт хлеба! Остроты и горчинки не чувствуется абсолютно, остается только приятный перечный привкус! А еще нежный мякиш и тонкая хрустящая корочка! Превосходно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Дрожжи свежие 20 Грамм
-
Вода
300 Миллилитров
теплая -
Перец красный чили
2-3 Штук
35-40 г очищенного
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Муку просейте, перец вымойте.
Шаг 2
У перца удалите плодоножки, разрежьте вдоль, удалите семена, нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 3
Дрожжи разведите с 100 мл воды и сахаром, поставьте в теплое место на 15 минут до поднятия пенной шапочки. Перец обжарьте до мягкости на разогретом оливковом масле (2 ст. л.), добавьте паприку, перемешайте, остудите.
Шаг 4
Просейте муку в миску, сделайте углубление. Влейте подошедшие дрожжи, добавьте перец, перемешайте. Добавьте оставшееся оливковое масло, соль и замесите тесто.
Шаг 5
Тесто вымешивайте в течение 7 минут. Поначалу оно будет липнуть к рукам, но муки не добавляйте. Поместите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. Я использую мультиварку, режим "Мультиповар", t - 35 °C.
Шаг 6
Рабочую поверхность присыпьте мукой, обомните тесто, раскатайте в пласт толщиной 1,5 см, сверните в плотный рулет. Защипните тщательно край, немного прокатайте.
Шаг 7
Острым ножом сделайте надрезы, накройте хлопчатобумажным полотенцем и оставьте на 20 минут для подъема.
Шаг 8
Духовку разогрейте до 190 °C. Выпекайте хлеб в течение 40-45минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 9
Накройте хлопчатобумажным полотенцем и остудите на решетке. Приятного аппетита!