Тесто на хлеб (дрожжевое)
4 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тесто на хлеб (дрожжевое)

Если вы ищете простой и одновременно удачный вариант, как приготовить тесто на хлеб (дрожжевое), тогда обратите внимание на этот рецепт. Хлебушек будет нежным, воздушным и очень вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 3 Стакана
  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Соль 0.5-1 Чайных ложки
  • Мука 6-6.5 Стакана

Шаг 1

1. В глубокую мисочку налейте теплую (но не горячую) воду и добавьте дрожжи. Если вода холодная, то потребуется больше времени, чтобы дрожжи начали работать.

1. В глубокую мисочку налейте теплую (но не горячую) воду и добавьте дрожжи. Если вода холодная, то потребуется больше времени, чтобы дрожжи начали работать.

Шаг 2

2. Добавьте соль и примерно половину заранее просеянной муки.

2. Добавьте соль и примерно половину заранее просеянной муки.

Шаг 3

3. Начните активно перемешивать венчиком или ложкой, чтобы масса стала однородной.

3. Начните активно перемешивать венчиком или ложкой, чтобы масса стала однородной.

Шаг 4

4. Получится очень мягкое и липкое тесто. Накройте его полотенцем или крышкой и оставьте в теплом месте примерно на 2 часа.

4. Получится очень мягкое и липкое тесто. Накройте его полотенцем или крышкой и оставьте в теплом месте примерно на 2 часа.

Шаг 5

5. Опара должна как следует подняться и увеличиться в объеме. Очень важно использовать качественные и проверенные дрожжи.

5. Опара должна как следует подняться и увеличиться в объеме. Очень важно использовать качественные и проверенные дрожжи.

Шаг 6

6. В таком виде, кстати, опару можно отправить в холодильник и хранить там около 5 дней, выпекая каждый день свежий хлеб.

6. В таком виде, кстати, опару можно отправить в холодильник и хранить там около 5 дней, выпекая каждый день свежий хлеб.

Шаг 7

7. Аккуратно присыпьте сверху мукой и отщипните необходимый по объему кусочек теста. Выложите его на рабочую поверхность, добавьте муки столько, сколько возьмет тесто.

7. Аккуратно присыпьте сверху мукой и отщипните необходимый по объему кусочек теста. Выложите его на рабочую поверхность, добавьте муки столько, сколько возьмет тесто.

Шаг 8

8. Оно должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Замесите его как следует. Вот и все: тесто на хлеб (дрожжевое) в домашних условиях готово. Осталось придать ему желаемую форму и выложить на пергамент для выпечки.

8. Оно должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Замесите его как следует. Вот и все: тесто на хлеб (дрожжевое) в домашних условиях готово. Осталось придать ему желаемую форму и выложить на пергамент для выпечки.

Шаг 9

9. Сделайте острым ножом сверху надрезы, и оставьте тесто в покое минут на 40. Затем отправьте противень в разогретую духовку минут на 35, пока хлеб не подрумянится.

9. Сделайте острым ножом сверху надрезы, и оставьте тесто в покое минут на 40. Затем отправьте противень в разогретую духовку минут на 35, пока хлеб не подрумянится.

Шаг 10

10. Вот такой аппетитный хлеб с хрустящей корочкой у вас получится. Приятного аппетита!

10. Вот такой аппетитный хлеб с хрустящей корочкой у вас получится. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

анатолии черепанов
05.02.2021 19:27
Домашним всегда вкуснее
Татьяна Екимова
26.04.2020 13:19
Отличный хлеб
Анна Криворотько
02.04.2020 17:00
Получился хороший хлеб, правда понадобилось 12 стаканов муки

Похожие рецепты

×