Белый хлеб
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Dashuta

Белый хлеб

Пушистый, ароматный, нежный и необыкновенно вкусный хлеб можно приготовить своими руками из самых простых ингредиентов. Ни в одном магазине вы такого хлеба не купите.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 350-400 Грамм
Количество порций

Калорийность

292 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления белого хлеба.

Шаг 2

Молоко подогрейте и налейте в миску или чашу миксера. Добавьте дрожжи, соль и сахар. Перемешайте все эти ингредиенты.

Шаг 3

Сливочное масло растопите и добавьте в тесто.

Шаг 4

Добавьте яйцо.

Шаг 5

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 6

Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Шаг 7

Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме.

Шаг 8

Тесто обомните, придайте форму батона и выложите в форму для выпечки.

Шаг 9

Сделайте надрезы на тесте.

Шаг 10

Дайте тесту постоять 20-25 минут при комнатной температуре.

Шаг 11

Выпекайте хлеб в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.

Шаг 12

Ароматный, красивый и необыкновенно вкусный белый хлеб готов.

Видео рецепт "Белый хлеб"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Белый хлеб
Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×