Белый хлеб
Пушистый, ароматный, нежный и необыкновенно вкусный хлеб можно приготовить своими руками из самых простых ингредиентов. Ни в одном магазине вы такого хлеба не купите.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Дрожжи свежие 20 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 350-400 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления белого хлеба.
Шаг 2
Молоко подогрейте и налейте в миску или чашу миксера. Добавьте дрожжи, соль и сахар. Перемешайте все эти ингредиенты.
Шаг 3
Сливочное масло растопите и добавьте в тесто.
Шаг 4
Добавьте яйцо.
Шаг 5
Всыпьте просеянную муку.
Шаг 6
Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Шаг 7
Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме.
Шаг 8
Тесто обомните, придайте форму батона и выложите в форму для выпечки.
Шаг 9
Сделайте надрезы на тесте.
Шаг 10
Дайте тесту постоять 20-25 минут при комнатной температуре.
Шаг 11
Выпекайте хлеб в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до золотистой корочки.
Шаг 12
Ароматный, красивый и необыкновенно вкусный белый хлеб готов.