Подовый белый хлеб с орегано
Подовый белый хлеб с орегано получается особенным благодаря своей воздушной и пористой структуре, а также пшеничной густой закваске, на основе которой приготовлен этот полезный и хрустящий хлеб.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 20 Миллилитров
-
Белая пшеничная мука
580 Грамм
240 грамм в закваску, 340 грамм в тесто - Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
-
Вода
250 Грамм
комнатной температуры - Тёплая вода 125 Грамм
- Пшеничный стартер 2 Ст. ложки
- Опара 1 Часть
Шаг 1
Приготовьте опару. Закваску-стартер выложите в миску, добавьте теплую воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто. Выложите его в смазанную растительным маслом миску.
Шаг 2
Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов. Переложите опару в миску тестомеса, добавьте воду комнатной температуры, молоко, просеянную муку.
Шаг 3
![Вымесите тесто в тестомесе 1-2 минуты на первой скорости. Добавьте соль и оливковое масло. Вымесите тесто 1-2 минуты на первой скорости. Затем вымешивайте по схеме: 15 минут отдыха, 1 минута замеса на первой скорости – так 3 раза.](https://img.povar.ru/mobile/9b/33/52/21/podovii_belii_hleb_s_oregano-416643.jpg)
Вымесите тесто в тестомесе 1-2 минуты на первой скорости. Добавьте соль и оливковое масло. Вымесите тесто 1-2 минуты на первой скорости. Затем вымешивайте по схеме: 15 минут отдыха, 1 минута замеса на первой скорости – так 3 раза.
Шаг 4
Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом. Переверните и накройте пленкой на 3 часа при комнатной температуре. Выложите тесто на пергамент, присыпанный мукой.
Шаг 5
![Растяните тесто в прямоугольный пласт 30х40 см. Посыпьте пласт сушеным орегано и скрутите рулет. Подогните края рулета под основание и накройте миской. Оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.](https://img.povar.ru/mobile/dc/12/f8/bd/podovii_belii_hleb_s_oregano-416645.jpg)
Растяните тесто в прямоугольный пласт 30х40 см. Посыпьте пласт сушеным орегано и скрутите рулет. Подогните края рулета под основание и накройте миской. Оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
Шаг 6
![Стряхните лишнюю муку. Разогрейте духовку вместе с камнем для выпечки до 200 градусов и сбрызните боковые части и поддон духовки водой. Выпекайте хлеб 35 минут и полностью остудите на решетке. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/31/01/9b/69/podovii_belii_hleb_s_oregano-416646.jpg)
Стряхните лишнюю муку. Разогрейте духовку вместе с камнем для выпечки до 200 градусов и сбрызните боковые части и поддон духовки водой. Выпекайте хлеб 35 минут и полностью остудите на решетке. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Подовый белый хлеб с орегано"
![Видео рецепт Подовый белый хлеб с орегано](https://i.ytimg.com/vi/VfibnVmtLDg/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Слойки с крем-сыром и ягодами](https://img.povar.ru/mobile/d2/2f/16/9f/sloiki_s_krem-sirom_i_yagodami-493643.jpg)
![Шоколадный фондан с кофе](https://img.povar.ru/mobile/8e/53/1a/3b/shokoladnii_fondan_s_kofe-475977.jpg)
![Рецепт бискотти от Селезнева](https://img.povar.ru/mobile/e4/d9/d8/b7/recept_biskotti_ot_selezneva-409757.jpg)
![Домашние пончики](https://img.povar.ru/mobile/5e/2d/27/61/domashnie_ponchiki-322572.jpg)
![Вегетарианский хлеб без дрожжей](https://img.povar.ru/mobile/ff/e7/1d/0f/vegetarianskii_hleb_bez_drojjei-187489.jpg)