Оладьи быстрые
Хотите порадовать близких несложным, но вкусным завтраком? Тогда обязательно воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить оладьи быстрые для всей семьи! Подавайте с сиропами, сметанкой, вареньем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 Миллилитров
- Мука 300 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки
- Растительное масло 75 Миллилитров
- Разрыхлитель для теста 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Просейте муку, добавьте в нее 3 столовые ложки сахарной пудры и отложите в сторону.
Шаг 2
Разбейте в другую миску яйца, добавьте щепотку соли, хорошо взбейте (лучше миксером).
Шаг 3
Через пару минут добавьте в эту смесь 2 столовые ложки масла, пакетик разрыхлителя, помешайте. Затем также добавьте молоко комнатной температуры и залейте этой смесью муку. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Немного подогрейте сковороду, до средней температуры, налейте в нее остальное масло, чтобы покрыть им дно.
Шаг 5
Ложкой выхладывайте тесто на сковороду, поджаривайте на каждой стороне по 3 минуты на слабом огне. Должно получиться около 15 оладушек.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 100 градусов. Готовые оладьи выложите на противень и оставьте еще на 3-5 минут. Подавайте горячими!