Чесночный хлеб
35 мин
количество порций 6

Чесночный хлеб

Рецепт приготовления поджаренного хлеба с чесночным маслом, сушеным укропом, орегано, базиликом и кайенским перцем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 5 Зубчиков
    мелко нарезанного
  • Кайенский перец 1 Щепотка
  • Сушеный орегано 1/2 Чайных ложки
  • Чесночный порошок 1 Чайная ложка
  • Сушеный базилик 1/2 Чайных ложки
  • Сушеный укроп 1 Чайная ложка
  • Итальянский хлеб "Batard" По вкусу
  • Палочка соленого сливочного масла 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Разрезать хлеб пополам вдоль. Мелко нарезать зубчики чеснока. Поместить сливочное масло и измельченный чеснок в миску для СВЧ. Поставить в микроволновую печь примерно на 1 минуту, пока масло полностью не растает.

Шаг 2

2. Достать миску из микроволновки и добавить в масляную смесь чесночный порошок, сушеный укроп, сушеный орегано, сушеный базилик и щепотку кайенского перца.

Шаг 3

3. Дать смеси постоять некоторое время, пока она снова не застынет.

Шаг 4

4. Используя нож или мягкий шпатель, смазать каждую половину хлеба масляной смесью, а затем соединить обе половинки вместе.

Шаг 5

5. Завернуть хлеб в алюминиевую фольгу и запекать в духовке при 175 градусах около 20 минут.

Шаг 6

6. Развернуть фольгу и продолжать запекать примерно 2 минуты. Следите, чтобы хлеб не сгорел.

Шаг 7

7. Дать хлебу немного остыть, разрезать на ломтики острым ножом и сразу же подавать.

Видео рецепт "Чесночный хлеб"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Чесночный хлеб
Оценить рецепт
4.3 21

Комментарии к рецепту

Гинтаре
17.08.2014 11:51
Промазать вот так готовый хлеб - не хитрое дело, да и дурное. Чесночный хлеб - это выпечка хлеба. Из сайта в сайта один и тот же рецепт перебрасываете.

Похожие рецепты

 
×