Хлеб с чесноком и зеленью
Душистый спиральный хлеб с зеленью понравится даже тем, кто не любит чеснок. Есть такой хлеб нужно, отламывая по кусочку спирали, а не разрезая, как обычный хлеб. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Молоко 100 Миллилитров
- Мука 400 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Зелень сушеная 1 Чайных ложек
- Соль 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Вода 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В миске смешайте подогретые молоко и воду, добавьте соль, сахар и растительное масло. В отдельной миске смешайте муку с сухими дрожжами.
Шаг 3
Всыпьте сухие ингредиенты к жидким и перемешайте сначала венчиком или вилкой, а затем переложите тесто на рабочую поверхность и замесите.
Шаг 4
Месить тесто нужно не менее 10 минут, чтобы оно получилось гладким и пушистым. Скатайте тесто в шар, положите в глубокую миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Затем обомните тесто и оставьте еще на 30 минут.
Шаг 5
Размягченное сливочное масло перемешайте с пропущенным через пресс чесноком и сушеной зеленью.
Шаг 6
Готовое тесто раскатайте в большой пласт толщиной примерно 8 мм.
Шаг 7
Всю поверхность теста смажьте подготовленным чесночным маслом.
Шаг 8
Тесто разрежьте на полоски шириной примерно 5 см.
Шаг 9
Полоски заворачивайте в рулет, поочередно накладывая одну полоску на другую. Должна получиться такая большая улитка.
Шаг 10
Запекайте хлеб в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Хлеб готов! Приятного!