Хлеб с чесноком и зеленью
2 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Хлеб с чесноком и зеленью

Душистый спиральный хлеб с зеленью понравится даже тем, кто не любит чеснок. Есть такой хлеб нужно, отламывая по кусочку спирали, а не разрезая, как обычный хлеб. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Мука 400 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Зелень сушеная 1  Чайных ложек
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В миске смешайте подогретые молоко и воду, добавьте соль, сахар и растительное масло. В отдельной миске смешайте муку с сухими дрожжами.

В миске смешайте подогретые молоко и воду, добавьте соль, сахар и растительное масло. В отдельной миске смешайте муку с сухими дрожжами.

Шаг 3

Всыпьте сухие ингредиенты к жидким и перемешайте сначала венчиком или вилкой, а затем переложите тесто на рабочую поверхность и замесите.

Всыпьте сухие ингредиенты к жидким и перемешайте сначала венчиком или вилкой, а затем переложите тесто на рабочую поверхность и замесите.

Шаг 4

Месить тесто нужно не менее 10 минут, чтобы оно получилось гладким и пушистым. Скатайте тесто в шар, положите в глубокую миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Затем обомните тесто и оставьте еще на 30 минут.

Месить тесто нужно не менее 10 минут, чтобы оно получилось гладким и пушистым. Скатайте тесто в шар, положите в глубокую миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Затем обомните тесто и оставьте еще на 30 минут.

Шаг 5

Размягченное сливочное масло перемешайте с пропущенным через пресс чесноком и сушеной зеленью.

Размягченное сливочное масло перемешайте с пропущенным через пресс чесноком и сушеной зеленью.

Шаг 6

Готовое тесто раскатайте в большой пласт толщиной примерно 8 мм.

Готовое тесто раскатайте в большой пласт толщиной примерно 8 мм.

Шаг 7

Всю поверхность теста смажьте подготовленным чесночным маслом.

Всю поверхность теста смажьте подготовленным чесночным маслом.

Шаг 8

Тесто разрежьте на полоски шириной примерно 5 см.

Тесто разрежьте на полоски шириной примерно 5 см.

Шаг 9

Полоски заворачивайте в рулет, поочередно накладывая одну полоску на другую. Должна получиться такая большая улитка.

Полоски заворачивайте в рулет, поочередно накладывая одну полоску на другую. Должна получиться такая большая улитка.

Шаг 10

Запекайте хлеб в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Хлеб готов! Приятного!

Запекайте хлеб в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Хлеб готов! Приятного!


Комментарии к рецепту

Эльза Владимировна
31.01.2020 11:30
Как необычно, вкусняшка наверное))
Василина
15.01.2020 04:10
Интересная формовка хлеба! Спасибо за идею :rolleyes:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×