Хлеб с чесноком и зеленью
Душистый спиральный хлеб с зеленью понравится даже тем, кто не любит чеснок. Есть такой хлеб нужно, отламывая по кусочку спирали, а не разрезая, как обычный хлеб. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 мл
- Вода 100 мл
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка
- Мука 400 грамм
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное 50 мл
- Масло сливочное 30 грамм
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Зелень сушеная 1 ч. ложек
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

В миске смешайте подогретые молоко и воду, добавьте соль, сахар и растительное масло. В отдельной миске смешайте муку с сухими дрожжами.
Шаг 3

Всыпьте сухие ингредиенты к жидким и перемешайте сначала венчиком или вилкой, а затем переложите тесто на рабочую поверхность и замесите.
Шаг 4

Месить тесто нужно не менее 10 минут, чтобы оно получилось гладким и пушистым. Скатайте тесто в шар, положите в глубокую миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Затем обомните тесто и оставьте еще на 30 минут.
Шаг 5

Размягченное сливочное масло перемешайте с пропущенным через пресс чесноком и сушеной зеленью.
Шаг 6

Готовое тесто раскатайте в большой пласт толщиной примерно 8 мм.
Шаг 7

Всю поверхность теста смажьте подготовленным чесночным маслом.
Шаг 8

Тесто разрежьте на полоски шириной примерно 5 см.
Шаг 9

Полоски заворачивайте в рулет, поочередно накладывая одну полоску на другую. Должна получиться такая большая улитка.
Шаг 10

Запекайте хлеб в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Хлеб готов! Приятного!



Похожие рецепты








