Белый хлеб на закваске
Если вы еще никогда не пекли хлеб на закваске, предлагаю вам узнать, как его приготовить. Самый простой рецепт, по которому получится воздушная, ароматная и хрустящая буханка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Белая пшеничная мука
1050 Грамм
200 грамм для закваски, 850 грамм для теста - Пшеничная закваска 400 Грамм
-
Вода комнатной температуры
600 Миллилитров
200 мл. в закваску, 400 мл. в тесто - Соль 15 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления закваски, стартер смешайте с водой комнатной температуры и просеянной мукой. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 8-10 часов.
Шаг 2
Разведите закваску водой комнатной температуры, перемешайте и добавьте соль. Вылейте разведенную закваску в миску тестомеса, добавьте просеянную муку и месите пять минут на второй скорости.
Шаг 3
Округлите тесто, переложите в миску, смазанную растительным маслом и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто на 3-4 часа при комнатной температуре.
Шаг 4
Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой, выложите тесто и разделите на 2 части, округлите их. Накройте тесто и оставьте на 15-20 минут. Придайте тесту необходимую форму и переложите в корзинку, присыпанную рисовой мукой.
Шаг 5
Накройте и оставьте на 60-90 минут при комнатной температуре. Аккуратно переложите заготовки на пергамент, стряхните лишнюю муку и сделайте надрез. Духовку и камень для хлеба разогрейте до 200 градусов.
Шаг 6
Выпекайте хлеб в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут. Хлеб полностью остудите на решетке. Приятного аппетита!