Белый хлеб на закваске
5 ч.
7

Белый хлеб на закваске

Если вы еще никогда не пекли хлеб на закваске, предлагаю вам узнать, как его приготовить. Самый простой рецепт, по которому получится воздушная, ароматная и хрустящая буханка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белая пшеничная мука 1050 грамм 200 грамм для закваски, 850 грамм для теста
  • Соль 15 грамм
  • Вода комнатной температуры 600 мл 200 мл. в закваску, 400 мл. в тесто
  • Пшеничная закваска 400 грамм

Калорийность

191 ккал

Калорийность

7 г

Белки

1 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления закваски, стартер смешайте с водой комнатной температуры и просеянной мукой. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 8-10 часов.

Шаг 2

Разведите закваску водой комнатной температуры, перемешайте и добавьте соль. Вылейте разведенную закваску в миску тестомеса, добавьте просеянную муку и месите пять минут на второй скорости.

Шаг 3

Округлите тесто, переложите в миску, смазанную растительным маслом и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто на 3-4 часа при комнатной температуре.

Шаг 4

Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой, выложите тесто и разделите на 2 части, округлите их. Накройте тесто и оставьте на 15-20 минут. Придайте тесту необходимую форму и переложите в корзинку, присыпанную рисовой мукой.

Шаг 5

Накройте и оставьте на 60-90 минут при комнатной температуре. Аккуратно переложите заготовки на пергамент, стряхните лишнюю муку и сделайте надрез. Духовку и камень для хлеба разогрейте до 200 градусов.

Шаг 6

Выпекайте хлеб в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут. Хлеб полностью остудите на решетке. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Белый хлеб на закваске"

Видео рецепт Белый хлеб на закваске
Оценить рецепт
4.6 8

Похожие рецепты

Белый сдобный хлеб
Пшеничная мука первого или второго сорта Вода комнатной температуры Закваска Сахар Растительное или мягкое сливочное масло Закваска-стартер Соль Яйцо
Белый сдобный хлеб приготовить просто, особенно если вы знаете проверенный годами рецепт сдобного теста на закваске. Именно здесь вы узнаете такой рецепт и сможете порадовать родных полезным хлебом.
5 ч.
5.0
Пшеничный батон
Тесто на пшеничной закваске Белая пшеничная мука Вода комнатной температуры Закваска (опара) Цельнозерновая пшеничная мука Пшеничный стартер Оливковое масло Крепкий чай Тмин, кунжут или овсяные отруби Сахар Соль
Хлеб необходим на кухне каждый день в качестве дополнения к первым блюдам или как основа для бутербродов, поэтому советую узнать, как приготовить пшеничный батон из теста на пшеничной закваске.
5 ч.
5.0
×