Хлеб обычный
2 ч.
6

Хлеб обычный

Сложно себе представить каждодневный рацион почти любого человека без хлеба. Он дополняет многие горячие блюда и супы. И как приятно, если выпечка будет домашней. Сделайте её сами по этому рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 стакана
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Вода тёплая 220 мл
  • Молоко сухое 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В миску просейте муку. Затем влейте в миску молоко, всыпьте соль, сахар и дрожжи.

Шаг 2

Аккуратно вливайте воду к сухим ингредиентам, замешивая тесто руками.

Шаг 3

Форму для выпечки смажьте маслом. Переложите в неё тесто. Оставьте тесто под полотенцем на 1 час.

Шаг 4

Запекайте хлеб при 180 градусах в течение 35-45 минут. Остудите выпечку и пробуйте.

Оценить рецепт
4.6 11

Похожие рецепты

Классический белый хлеб
Теплое молоко Пшеничная мука Холодная вода Мед или нектар агавы Сливочное масло Сухие дрожжи Соль
Рецепт приготовления дрожжевого белого хлеба с добавлением меда.
2 ч. 15 мин
4.4
×