Хлеб обычный
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Хлеб обычный

Сложно себе представить каждодневный рацион почти любого человека без хлеба. Он дополняет многие горячие блюда и супы. И как приятно, если выпечка будет домашней. Сделайте её сами по этому рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Вода тёплая 220 Миллилитров
  • Молоко сухое 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка

Шаг 1

В миску просейте муку. Затем влейте в миску молоко, всыпьте соль, сахар и дрожжи.

В миску просейте муку. Затем влейте в миску молоко, всыпьте соль, сахар и дрожжи.

Шаг 2

Аккуратно вливайте воду к сухим ингредиентам, замешивая тесто руками.

Аккуратно вливайте воду к сухим ингредиентам, замешивая тесто руками.

Шаг 3

Форму для выпечки смажьте маслом. Переложите в неё тесто. Оставьте тесто под полотенцем на 1 час.

Форму для выпечки смажьте маслом. Переложите в неё тесто. Оставьте тесто под полотенцем на 1 час.

Шаг 4

Запекайте хлеб при 180 градусах в течение 35-45 минут. Остудите выпечку и пробуйте.

Запекайте хлеб при 180 градусах в течение 35-45 минут. Остудите выпечку и пробуйте.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×