Тесто на ряженке для пирожков
Не знаю, как вы, а я прямо обожаю в последнее время готовить жаренные во фритюре пирожки. А этот рецепт приготовления теста на ряженке для пирожков лучше всего подходит! Рекомендую всем попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ряженка 200 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Мука 600 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Дрожжи сухие 1.5 Чайных ложки
-
Начинка
По вкусу
у меня - зеленый лук и вареные яйца
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Ряженку подогреем, разведем в ней сахар и дрожжи, оставим так, пока не пойдут пузыри. дальше в опару добавим размягченное масло и яйца, перемешаем до однородности, а потом начинаем понемногу всыпать муку.
Шаг 2
2. Пусть тесто настоится два часа при комнатной температуре, чтобы оно поднялось и стало пышнее раза в два. Обминаем его, оставляем еще на час подниматься. Потом уже делаем лепешки.
Шаг 3
3. Вот и все! В центр каждой лепешки отправим начинку, защипнем края и обжарим пирожки на большом количестве масла со всех сторон.
Шаг 4
4. Приятного аппетита!