Тесто на ряженке для пирожков
Не знаю, как вы, а я прямо обожаю в последнее время готовить жаренные во фритюре пирожки. А этот рецепт приготовления теста на ряженке для пирожков лучше всего подходит! Рекомендую всем попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ряженка 200 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Мука 600 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Дрожжи сухие 1.5 Чайных ложки
-
Начинка
По вкусу
у меня - зеленый лук и вареные яйца
Количество порций
Шаг 1

1. Ряженку подогреем, разведем в ней сахар и дрожжи, оставим так, пока не пойдут пузыри. дальше в опару добавим размягченное масло и яйца, перемешаем до однородности, а потом начинаем понемногу всыпать муку.
Шаг 2

2. Пусть тесто настоится два часа при комнатной температуре, чтобы оно поднялось и стало пышнее раза в два. Обминаем его, оставляем еще на час подниматься. Потом уже делаем лепешки.
Шаг 3

3. Вот и все! В центр каждой лепешки отправим начинку, защипнем края и обжарим пирожки на большом количестве масла со всех сторон.
Шаг 4

4. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Тесто на ряженке для пирожков "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0, всего
6
Комментарии к рецепту
Дана
27.11.2016 15:27
тесто хорошее, но для пирожков очень сладкое, нужно сахара поменьше.
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Рулет "Нежный"

1 ч. 0 мин
Рецепт шоколадного пирога с творожными шариками

30 мин
Пирожки из слоеного теста

1 ч. 0 мин
Пирог на кефире с сухофруктами

1 ч. 0 мин
Яблочный пирог на сметане
20 мин
Тесто для хачапури на кефире

30 мин
Армянский лаваш на сковороде
2 ч. 0 мин
Пирожки в аэрогриле