Тесто на опаре для пирожков
Если вы еще не знаете, как сделать тесто на опаре для пирожков, - этот способ вам понравится, ведь именно так наши бабушки и мамы готовили! Вкус, аромат и пышность, - совсем как и в детстве, пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
- Мука 1.5 Килограмма
- Сметана 300 Грамм
- Дрожжи сухие 2 Ст. ложки
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Яйца 4 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Дрожжи разводим вместе с 1 ст.л. сахара в подогретом молоке. Молока нужно совсем немного.
Шаг 2
2. Тем временем яйца, масло, оставшийся сахар и соль смешиваем в отдельной посуде.
Шаг 3
3. Добавим сметану, и взбиваем миксером или венчиком до однородности.
Шаг 4
4. Тем временем дрожжи уже должны бы подняться до такого состояния:
Шаг 5
5. Добавим в кастрюлю молоко, затем понемногу досыпаем муку, и потом - дрожжи. Каждый раз хорошо перемешиваем тесто.
Шаг 6
6. Готовое однородное эластичное тесто закрываем крышкой, и оставим на час-два.
Шаг 7
7. Периодически помешивайте, и как только поднимется в достаточной мере, - приступайте к готовке пирожков!