Заварное тесто для пирожков
С этим рецептом вы достигнете новых вершин в кулинаром мастерстве. Нежные, воздушные, мягки и очень вкусные пирожки понравятся вам и вашим близким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи 50 Грамм
- Мука 4 Стакана
- Вода 2 Стакана
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Заранее подготовьте начинку для пирожков – у меня отварные яйца с зеленым луком.
Шаг 2
В стакане теплой воды растворите дрожжи, сахар, щепотку соли и добавьте растительное масло. Второй стакан воды доведите до кипения.
Шаг 3
Смешайте муку с растворенными дрожжами, добавьте кипящую воду и замесите тесто. Сначала размешивайте ложкой, чтобы не обжечься.
Шаг 4
Разделите тесто на равные части и раскатайте небольшие лепешки. На них выложите начинку, скрепите края и сформируйте пирожки.
Шаг 5
Разогрейте на сковороде растительное масло и пожарьте пирожки до румяной корочки.
Видео рецепт "Заварное тесто для пирожков"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
15