Заварное тесто для пирожков
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Bestpovar

Заварное тесто для пирожков

С этим рецептом вы достигнете новых вершин в кулинаром мастерстве. Нежные, воздушные, мягки и очень вкусные пирожки понравятся вам и вашим близким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 50 Грамм
  • Мука 4 Стакана
  • Вода 2 Стакана
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Заранее подготовьте начинку для пирожков – у меня отварные яйца с зеленым луком.

Шаг 2

В стакане теплой воды растворите дрожжи, сахар, щепотку соли и добавьте растительное масло. Второй стакан воды доведите до кипения.

Шаг 3

Смешайте муку с растворенными дрожжами, добавьте кипящую воду и замесите тесто. Сначала размешивайте ложкой, чтобы не обжечься.

Шаг 4

Разделите тесто на равные части и раскатайте небольшие лепешки. На них выложите начинку, скрепите края и сформируйте пирожки.

Шаг 5

Разогрейте на сковороде растительное масло и пожарьте пирожки до румяной корочки.

Видео рецепт "Заварное тесто для пирожков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заварное тесто для пирожков
Оценить рецепт
4.4, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×