Заварное тесто для пирожков
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Заварное тесто для пирожков

С этим рецептом вы достигнете новых вершин в кулинаром мастерстве. Нежные, воздушные, мягки и очень вкусные пирожки понравятся вам и вашим близким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 50 Грамм
  • Мука 4 Стакана
  • Вода 2 Стакана
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Заранее подготовьте начинку для пирожков – у меня отварные яйца с зеленым луком.

Шаг 2

В стакане теплой воды растворите дрожжи, сахар, щепотку соли и добавьте растительное масло. Второй стакан воды доведите до кипения.

Шаг 3

Смешайте муку с растворенными дрожжами, добавьте кипящую воду и замесите тесто. Сначала размешивайте ложкой, чтобы не обжечься.

Шаг 4

Разделите тесто на равные части и раскатайте небольшие лепешки. На них выложите начинку, скрепите края и сформируйте пирожки.

Шаг 5

Разогрейте на сковороде растительное масло и пожарьте пирожки до румяной корочки.

Видео рецепт "Заварное тесто для пирожков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заварное тесто для пирожков
Оценить рецепт
4.4 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×