Правильное заварное тесто
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Бажена Белинская

Правильное заварное тесто

Я так часто готовлю заварное тесто в разных его вариациях, но недавно набрела на рецепт правильного. Я поделюсь с вами своими знаниями о том, как готовить правильно заварное тесто дома. Это легко!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло 100 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Вода 1-1,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Растопите в маленькой кастрюле воду с маслом. Варите до кипения на медленном огне. Тщательно помешивайте масло, чтобы вода не выкипела.

Шаг 2

После того, как масса закипит, сразу же высыпьте в нее муку. Главное не медлить, иначе тесто будет испорчено. Перемешивайте тесто, пока оно не станет однородным.

Шаг 3

в отдельной тарелочке миксером взбейте яйца. Медленно вводите их в тесто. После тщательно перемешайте тесто, вначале оно будет непослушным, но потом станет эластичным и послушным.

Шаг 4

Тесто соберите в шар и переложите в целлофановый пакет. Положите его в холодильник на пару часов. Тесто готово, его можно запечь или пожарить в масле. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Правильное заварное тесто"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Правильное заварное тесто
Оценить рецепт
4.2, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×