Сладкое заварное тесто
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Сладкое заварное тесто

Сладкое заварное тесто - отличная основа для заварных пирожных. Готовится оно в течение 20 минут. И самое главное во всем процессе - правильно заварить муку с остальными ингредиентами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло или маргарин 150 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Мука 200 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 1 По вкусу
  • Яйцо 1 Штука

Шаг 1

1. Мелко нарезаем сливочное масло или маргарин, ставим на огонь растапливаться. Постепенно вливаем воду, добавляем соль и сахар. Сладкое заварное тесто делают нечасто, и добавляют его в основном немного (если предполагается соленая начинка).

1. Мелко нарезаем сливочное масло или маргарин, ставим на огонь растапливаться. Постепенно вливаем воду, добавляем соль и сахар. Сладкое заварное тесто делают нечасто, и добавляют его в основном немного (если предполагается соленая начинка).

Шаг 2

2. Когда вода закипит - насыпаем муку и начинаем постоянно мешать, оставив массу на 30 секунд на огне.

2. Когда вода закипит - насыпаем муку и начинаем постоянно мешать, оставив массу на 30 секунд на огне.

Шаг 3

3. Помешиваем деревянной лопаткой, и снимаем с огня. Так наше тесто заварится.

3. Помешиваем деревянной лопаткой, и снимаем с огня. Так наше тесто заварится.

Шаг 4

4. Добавляем в тесто яйцо или два желтка. Начинаем вымешивать тесто. Пользоваться миксером не обязательно: это можно сделать и вручную, поскольку тесто очень мягкое и эластичное.

4. Добавляем в тесто яйцо или два желтка. Начинаем вымешивать тесто. Пользоваться миксером не обязательно: это можно сделать и вручную, поскольку тесто очень мягкое и эластичное.

Шаг 5

5. Мешаем до тех пор, пока тесто не станет однородной консистенции.

5. Мешаем до тех пор, пока тесто не станет однородной консистенции.

Шаг 6

6. Теперь можно наполнять тестом кондитерский шприц и готовить пирожные. Форму задавайте сами.

6. Теперь можно наполнять тестом кондитерский шприц и готовить пирожные. Форму задавайте сами.

Шаг 7

7. Сладкое заварное тесто получается очень мягким. Также оно быстро выпекается. В результате на вашем столе будут воздушные заварные пирожные, которые можно наполнить любой начинкой.

7. Сладкое заварное тесто получается очень мягким. Также оно быстро выпекается. В результате на вашем столе будут воздушные заварные пирожные, которые можно наполнить любой начинкой.

Похожий видео рецепт "Сладкое заварное тесто"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Анна Кандрашкина
19.09.2018 14:05
Спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты

×