Сладкое заварное тесто
1 ч. 0 мин
количество порций 20

Сладкое заварное тесто

Сладкое заварное тесто - отличная основа для заварных пирожных. Готовится оно в течение 20 минут. И самое главное во всем процессе - правильно заварить муку с остальными ингредиентами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Сливочное масло или маргарин 150 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 По вкусу
  • Сахар 100 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

299 ккал

Калорийность

4 г

Белки

17 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мелко нарезаем сливочное масло или маргарин, ставим на огонь растапливаться. Постепенно вливаем воду, добавляем соль и сахар. Сладкое заварное тесто делают нечасто, и добавляют его в основном немного (если предполагается соленая начинка).

Шаг 2

2. Когда вода закипит - насыпаем муку и начинаем постоянно мешать, оставив массу на 30 секунд на огне.

Шаг 3

3. Помешиваем деревянной лопаткой, и снимаем с огня. Так наше тесто заварится.

Шаг 4

4. Добавляем в тесто яйцо или два желтка. Начинаем вымешивать тесто. Пользоваться миксером не обязательно: это можно сделать и вручную, поскольку тесто очень мягкое и эластичное.

Шаг 5

5. Мешаем до тех пор, пока тесто не станет однородной консистенции.

Шаг 6

6. Теперь можно наполнять тестом кондитерский шприц и готовить пирожные. Форму задавайте сами.

Шаг 7

7. Сладкое заварное тесто получается очень мягким. Также оно быстро выпекается. В результате на вашем столе будут воздушные заварные пирожные, которые можно наполнить любой начинкой.

Видео рецепт "Сладкое заварное тесто"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сладкое заварное тесто
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Анна Кандрашкина
19.09.2018 13:05
Спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты

 
×