Сладкое заварное тесто
Сладкое заварное тесто - отличная основа для заварных пирожных. Готовится оно в течение 20 минут. И самое главное во всем процессе - правильно заварить муку с остальными ингредиентами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
- Сливочное масло или маргарин 150 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 По вкусу
- Сахар 100 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Мелко нарезаем сливочное масло или маргарин, ставим на огонь растапливаться. Постепенно вливаем воду, добавляем соль и сахар. Сладкое заварное тесто делают нечасто, и добавляют его в основном немного (если предполагается соленая начинка).
Шаг 2
2. Когда вода закипит - насыпаем муку и начинаем постоянно мешать, оставив массу на 30 секунд на огне.
Шаг 3
3. Помешиваем деревянной лопаткой, и снимаем с огня. Так наше тесто заварится.
Шаг 4
4. Добавляем в тесто яйцо или два желтка. Начинаем вымешивать тесто. Пользоваться миксером не обязательно: это можно сделать и вручную, поскольку тесто очень мягкое и эластичное.
Шаг 5
5. Мешаем до тех пор, пока тесто не станет однородной консистенции.
Шаг 6
6. Теперь можно наполнять тестом кондитерский шприц и готовить пирожные. Форму задавайте сами.
Шаг 7
7. Сладкое заварное тесто получается очень мягким. Также оно быстро выпекается. В результате на вашем столе будут воздушные заварные пирожные, которые можно наполнить любой начинкой.