Найти идеальный рецепт

Булочки из заварного теста
2 ч.
4

Булочки из заварного теста

Булочки из заварного теста готовятся около 1,5 часа. Еще их называют заварными пирожными и начиняют сливками, джемом или вареным сгущенным молоком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 125 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Вода 200 мл
  • Соль По вкусу
  • Мука 1 стакан
  • Сливки По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Заварное тесто готовится традиционным способом: растапливаем (но не кипятим!) маргарин.

Шаг 2

2. Затем вливаем воду и доводим до кипения, после чего всыпаем муку — и снимаем с огня. Быстро замешиваем тесто при помощи деревянной лопатки.

Шаг 3

3. Даем тесту немного остыть. Вбиваем яйца, после чего снова замешиваем тесто. Можно поставить его на водяную баню. Соль и сахар я добавляю по вкусу (в еще редкое тесто).

Шаг 4

4. Теперь выкладываем при помощи ложки или кухонного шприца тесто на противень (смажьте его предварительно маслом и застелите пергаментом).


Шаг 5

5. Запекаем до румяной корочки в разогретой до 190 градусов духовке.

Шаг 6

6. Когда булочки будут готовы, даем им немного остыть и начиняем сливками или любой другой начинкой.

Шаг 7

7. Я люблю смазывать булочки яйцом и посыпать кунжутом. Их также можно посыпать сахарной пудрой, ядрами подсолнечника или тыквы и маком.

Шаг 8

8. Подавайте булочки из заварного теста на большом блюде. Они очень воздушные и вкусные.

Видео рецепт "Булочки из заварного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочки из заварного теста
Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Булочки "Патисьер"
Булочки "Патисьер"
Молоко Мука Сахар Масло сливочное Кукурузный крахмал Дрожжи прессованные Шоколад Ванильный сахар Соль Яичный желток
Пушистые, ароматные, вкуснейшие булочки "Патисьер" готовятся с заварным кремом под таким же названием. Очень рекомендую испечь.
2 ч.
5.0
Поповеры (пустые булочки)
Поповеры (пустые булочки)
Топленое сливочное масло Рапсовое масло Соль Яйца
Рецепт приготовления простых булочек из муки, молока и яиц.
1 ч. 30 мин
5.0
325
Булочки "Гнезда"
Булочки "Гнезда"
Молоко Мука пшеничная Сахар Сахарная пудра Масло сливочное Кукурузный крахмал Кокосовая стружка Соль Дрожжи сухие Яйца Пакетик ванильного сахара Лимон
Предлагаю рецепт вкусных булочек с заварным кремом. Рецепт простой, результат — восхитительный! Ну что, убедила? Тогда начнём, присоединяйтесь!
2 ч.
5.0
240

×