Пончики заварные по-французски
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антонина Панина

Пончики заварные по-французски

Если вам наскучили пироги и булочки, посмотрите, как приготовить пончики заварные по-французски — легкий рецепт на скорую руку. По вкусу пончики получаются даже лучше классических, попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 120 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Вода 300 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Литр
    для жарки

Шаг 1

1. В кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло и поставьте на небольшой огонь. Доведите массу до кипения и снимите с огня, масло должно полностью раствориться.

1. В кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло и поставьте на небольшой огонь. Доведите массу до кипения и снимите с огня, масло должно полностью раствориться.

Шаг 2

2.  Добавьте всю муку и быстро, интенсивно перемешайте. Должно получиться мягкое гладкое тесто. Дайте массе немного остыть (она должна быть теплой) и по одному добавьте яйца, каждый раз хорошо перемешивая лопаткой или миксером.

2. Добавьте всю муку и быстро, интенсивно перемешайте. Должно получиться мягкое гладкое тесто. Дайте массе немного остыть (она должна быть теплой) и по одному добавьте яйца, каждый раз хорошо перемешивая лопаткой или миксером.

Шаг 3

3. Добавьте щепотку соли и перемешайте до однородности. В сотейник налейте растительное масло, доведите его до кипения и опустите в него тесто, формируя пончики чайной ложкой.

3. Добавьте щепотку соли и перемешайте до однородности. В сотейник налейте растительное масло, доведите его до кипения и опустите в него тесто, формируя пончики чайной ложкой.

Шаг 4

4.  Обжарьте пончики до золотистого цвета, выложите их на бумажное полотенце и дайте им остыть. Украсьте сахарной пудрой или шоколадом. Приятного аппетита!

4. Обжарьте пончики до золотистого цвета, выложите их на бумажное полотенце и дайте им остыть. Украсьте сахарной пудрой или шоколадом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пончики заварные по-французски"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×