Пончики заварные по-французски
30 мин
5

Пончики заварные по-французски

Если вам наскучили пироги и булочки, посмотрите, как приготовить пончики заварные по-французски — легкий рецепт на скорую руку. По вкусу пончики получаются даже лучше классических, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 120 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка
  • Растительное масло 1 литр для жарки
  • Вода 300 грамм

Калорийность

206 ккал

Калорийность

6 г

Белки

14 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло и поставьте на небольшой огонь. Доведите массу до кипения и снимите с огня, масло должно полностью раствориться.

Шаг 2

2. Добавьте всю муку и быстро, интенсивно перемешайте. Должно получиться мягкое гладкое тесто. Дайте массе немного остыть (она должна быть теплой) и по одному добавьте яйца, каждый раз хорошо перемешивая лопаткой или миксером.

Шаг 3

3. Добавьте щепотку соли и перемешайте до однородности. В сотейник налейте растительное масло, доведите его до кипения и опустите в него тесто, формируя пончики чайной ложкой.

Шаг 4

4. Обжарьте пончики до золотистого цвета, выложите их на бумажное полотенце и дайте им остыть. Украсьте сахарной пудрой или шоколадом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пончики заварные по-французски"

Видео рецепт Пончики заварные по-французски
Оценить рецепт
3.5 28

Похожие рецепты

Французские тосты крем-брюле
Карамель: сахарный песок Сливки 30% Молоко Сахарный песок Ванильный экстракт Апельсиновый ликер Соль Буханка белого хлеба Яйца
Рецепт приготовления французских тостов с молоком, сливками, апельсиновой цедрой и ванильным экстрактом.
1 ч.
4.3
Пончики "Бомболони"
Молоко Мука пшеничная Масло подсолнечное рафинированное Сахар Кукурузный крахмал Сахарная пудра Дрожжи свежие Ванильный сахар Соль Желтки яиц
Нежные, воздушные пончики с заварным кремом обязательно понравятся вам и вашим домашним. Выпечка просто праздничная и буквально тает во рту!
2 ч.
4.5
353
×