Пончики заварные по-французски
Если вам наскучили пироги и булочки, посмотрите, как приготовить пончики заварные по-французски — легкий рецепт на скорую руку. По вкусу пончики получаются даже лучше классических, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 120 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Вода 300 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
-
Растительное масло
1 Литр
для жарки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло и поставьте на небольшой огонь. Доведите массу до кипения и снимите с огня, масло должно полностью раствориться.
Шаг 2
2. Добавьте всю муку и быстро, интенсивно перемешайте. Должно получиться мягкое гладкое тесто. Дайте массе немного остыть (она должна быть теплой) и по одному добавьте яйца, каждый раз хорошо перемешивая лопаткой или миксером.
Шаг 3
3. Добавьте щепотку соли и перемешайте до однородности. В сотейник налейте растительное масло, доведите его до кипения и опустите в него тесто, формируя пончики чайной ложкой.
Шаг 4
4. Обжарьте пончики до золотистого цвета, выложите их на бумажное полотенце и дайте им остыть. Украсьте сахарной пудрой или шоколадом. Приятного аппетита!