Пончики из заварного теста
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Пончики из заварного теста

Хотите попробовать по-настоящему вкусные, нежные и аппетитные пончики без дрожжей? Тогда спешите запомнить и повторить этот рецепт в домашних условиях. Вы точно справитесь, имея подробную инструкцию!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода или молоко 250 Миллилитров
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Мука 160 Грамм
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Яйцо 3-4 Штук
    в зависимости от размера
  • Растительное масло По вкусу
    для фритюра
Количество порций

Калорийность

229 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Ингредиенты для теста простые и их совсем немного. Вы можете взять воду, молоко или пополам каждого.

Шаг 2

2. В кастрюльку отправьте воду, сливочное масло и соль. Доведите до кипения и всыпьте дважды просеянную муку.

Шаг 3

3. Заварите тесто, снимите с огня и чуточку остудите.

Шаг 4

4. По одному вводите яйца, тщательно вмешивая их в тесто. Количество определяйте по консистенции теста. Оно не должно быть слишком тугим, а также не должно плыть.

Шаг 5

5. Нарежьте пергамент небольшими кусочками. С помощью кондитерского мешка отсадите тесто на пергамент вот таким образом. На этом этапе, кстати, удобно проверять правильность консистенции теста.

Шаг 6

6. Очень хорошо разогрейте достаточное количество масла. Аккуратно опустите тесто вместе с бумагой.

Шаг 7

7. Через несколько секунд бумагу можно достать щипцами и жарить пончики из заварного теста до румяности.

Шаг 8

8. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×