Пончики из заварного теста
Хотите попробовать по-настоящему вкусные, нежные и аппетитные пончики без дрожжей? Тогда спешите запомнить и повторить этот рецепт в домашних условиях. Вы точно справитесь, имея подробную инструкцию!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 160 Грамм
- Сливочное масло 80 Грамм
-
Яйцо
3-4 Штук
в зависимости от размера - Соль 1/3 Чайных ложки
-
Растительное масло
По вкусу
для фритюра - Вода или молоко 250 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Ингредиенты для теста простые и их совсем немного. Вы можете взять воду, молоко или пополам каждого.
Шаг 2
2. В кастрюльку отправьте воду, сливочное масло и соль. Доведите до кипения и всыпьте дважды просеянную муку.
Шаг 3
3. Заварите тесто, снимите с огня и чуточку остудите.
Шаг 4
4. По одному вводите яйца, тщательно вмешивая их в тесто. Количество определяйте по консистенции теста. Оно не должно быть слишком тугим, а также не должно плыть.
Шаг 5
5. Нарежьте пергамент небольшими кусочками. С помощью кондитерского мешка отсадите тесто на пергамент вот таким образом. На этом этапе, кстати, удобно проверять правильность консистенции теста.
Шаг 6
6. Очень хорошо разогрейте достаточное количество масла. Аккуратно опустите тесто вместе с бумагой.
Шаг 7
7. Через несколько секунд бумагу можно достать щипцами и жарить пончики из заварного теста до румяности.
Шаг 8
8. Приятного чаепития!