Донаты
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Донаты

Этот рецепт особенно понравится тем, кто хоть раз побывал в США. Именно там это блюдо популярно более всего. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить донаты, сладкие пончики в глазури :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сухие дрожжи 1,5 Ст. ложки
  • Теплое молоко 1 Стакан
  • Мука пшеничная 2,5 Стакана
  • Ваниль 1 Чайная ложка
  • Яичные желтки 3 Штуки
  • Сахар 30 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Растительное масло, шоколадная и сахарная глазурь По вкусу
    Для жарки и украшения
Количество порций

Шаг 1

В отдельной емкости смешиваем теплое молоко, дрожжи, муку и тщательно все перемешиваем. Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут в теплом месте.

Шаг 2

Взбиваем в отдельной емкости дрожжи с молоком, яичные желтки, ваниль миксером до однородности, затем вводим туда 1 стакан просеянной муки, сахар и соль. Добавляем сливочное масло и взбиваем все до однородной массы. Теперь добавляем оставшуюся муку, замешиваем гладкое тесто.

Шаг 3

Формируем из теста шар и убираем его в тепло на 30 минут под пленку. Спустя 30 минут тесто нужно будет охладить: ставим в холодильник на 1 час. Раскатываем тесто, формируем пончики с дыркой посередине. Укладываем их на противень, накрываем полотенцем и оставляем на расстойку от 30 до 40 минут.

Шаг 4

Растительное масло наливаем либо в сковороду с глубоким дном, либо во фритюрницу и подогреваем до 180 градусов. Жарим пончики в масле, периодически переворачивая, до золотистой корочки, перекладываем на бумажные полотенца. Остужаем готовые пончики. Сверху поливаем глазурью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×