Итальянские пончики "Зепполе"
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Итальянские пончики "Зепполе"

Итальянские пончики "Зепполе" имеют большую популярность среди населения. Почти у каждой итальянки есть свой фирменный рецепт. Но одно качество их объединяет — это отменный вкус. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Разрыхлитель для теста 1 Ст. ложка
  • Сахар 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

247 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Соедините в чаше творог, яйца, сахар, цедру и сок половинки лимона. Перемешайте вилкой.

Шаг 3

Всыпьте большую часть муки, начните перемешивать вилкой.

Шаг 4

Когда тесто начнет собираться в комочки всыпьте оставшуюся муку и месите руками.

Шаг 5

Готовое тесто скатайте в шар. Оно должно быть мягким, незначительно прилипать к рукам. Рабочую поверхность слегка натрите мукой. Из теста сделайте валик и отрежьте небольшую часть теста.

Шаг 6

Из отрезанной части скатайте длинный жгут. Из него должно получиться два пончика. Сверните с одной стороны петельку. Отрежьте от жгута. Место соединения кончиков прижмите пальцем.

Шаг 7

Подобным образом поступите с оставшимся тестом. Заготовки переложите на доску натертую мукой.

Шаг 8

В жаровне или высокой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте пончики до готовности, с двух сторон.

Шаг 9

На блюдо насыпьте 3 ст.л. сахара. Готовые, горячие пончики обваляйте в сахаре.

Шаг 10

Выпечку переложите в вазочку и подавайте к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Sigma002 АВТОР
04.02.2021 14:18
Спасибо, Зоя! Они отличные на вкус)))
Зоя Шунина
02.02.2021 06:52
Какие интересные пончики! :smile:

Похожие рецепты

 
×