Итальянские пончики "Зепполе"
Итальянские пончики "Зепполе" имеют большую популярность среди населения. Почти у каждой итальянки есть свой фирменный рецепт. Но одно качество их объединяет — это отменный вкус. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1/2 Штуки
- Творог 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Разрыхлитель для теста 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Соедините в чаше творог, яйца, сахар, цедру и сок половинки лимона. Перемешайте вилкой.
Шаг 3
Всыпьте большую часть муки, начните перемешивать вилкой.
Шаг 4
Когда тесто начнет собираться в комочки всыпьте оставшуюся муку и месите руками.
Шаг 5
Готовое тесто скатайте в шар. Оно должно быть мягким, незначительно прилипать к рукам. Рабочую поверхность слегка натрите мукой. Из теста сделайте валик и отрежьте небольшую часть теста.
Шаг 6
Из отрезанной части скатайте длинный жгут. Из него должно получиться два пончика. Сверните с одной стороны петельку. Отрежьте от жгута. Место соединения кончиков прижмите пальцем.
Шаг 7
Подобным образом поступите с оставшимся тестом. Заготовки переложите на доску натертую мукой.
Шаг 8
В жаровне или высокой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте пончики до готовности, с двух сторон.
Шаг 9
На блюдо насыпьте 3 ст.л. сахара. Готовые, горячие пончики обваляйте в сахаре.
Шаг 10
Выпечку переложите в вазочку и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!