Лучшее тесто для эклеров
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Лучшее тесто для эклеров

Очень простое тесто для эклеров, которое придется по вкусу каждому. Пеките на здоровье и фантазируйте с начинками!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Яйца 4-5 Штук
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

В разогретую кастрюлю добавьте следующие ингредиенты: сливочное масло, соль, сахар и воду. Перемешайте и дайте содержимому закипеть.

Шаг 2

После полного растворения масла добавьте в кастрюлю муку и продолжайте мешать. Как только вы заметили, что тесто стало оставаться на ложке, а не стекать с нее, выключайте огонь. Пусть тесто остынет в течение 15 минут.

Шаг 3

Через 15 минут добавьте в тесто яйца. Делать это следует осторожно. Возможно, все 4 яйца и не понадобятся. Не спеша вводите в тесто по одному яйцу. Сигналом, что ваше тесто готово, будет его консистенция - оно станет достаточно густым, но не будет стекать с лопатки.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 5

Пока духовка разогревается, возьмите чистый противень и застелите на него лист пергамента.

Шаг 6

С помощью кондитерского шприца или любого другого приспособления сформируйте на противне ваши будущие эклеры. Размещайте эклеры на расстоянии друг от друга, чтобы тесто смогло подняться.

Шаг 7

При температуре 180 градусов выпекайте эклеры 20 минут, затем убавьте температуру до 160 и выпекайте еще 10 минут.

Шаг 8

Готовые эклеры остудите и начините любимой начинкой.

Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Альбина
12.01.2020 15:35
спасибо, действительно очень хорошие эклеры получились!

Похожие рецепты

 
×