Лучшее тесто для эклеров
Очень простое тесто для эклеров, которое придется по вкусу каждому. Пеките на здоровье и фантазируйте с начинками!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Мука 1 Стакан
- Яйца 4-5 Штук
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1/3 Чайных ложки
Шаг 1
В разогретую кастрюлю добавьте следующие ингредиенты: сливочное масло, соль, сахар и воду. Перемешайте и дайте содержимому закипеть.
Шаг 2
После полного растворения масла добавьте в кастрюлю муку и продолжайте мешать. Как только вы заметили, что тесто стало оставаться на ложке, а не стекать с нее, выключайте огонь. Пусть тесто остынет в течение 15 минут.
Шаг 3
Через 15 минут добавьте в тесто яйца. Делать это следует осторожно. Возможно, все 4 яйца и не понадобятся. Не спеша вводите в тесто по одному яйцу. Сигналом, что ваше тесто готово, будет его консистенция - оно станет достаточно густым, но не будет стекать с лопатки.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 5
Пока духовка разогревается, возьмите чистый противень и застелите на него лист пергамента.
Шаг 6
С помощью кондитерского шприца или любого другого приспособления сформируйте на противне ваши будущие эклеры. Размещайте эклеры на расстоянии друг от друга, чтобы тесто смогло подняться.
Шаг 7
При температуре 180 градусов выпекайте эклеры 20 минут, затем убавьте температуру до 160 и выпекайте еще 10 минут.
Шаг 8
Готовые эклеры остудите и начините любимой начинкой.