Найти идеальный рецепт

Лучшее тесто для эклеров
1 ч.
5

Лучшее тесто для эклеров

Очень простое тесто для эклеров, которое придется по вкусу каждому. Пеките на здоровье и фантазируйте с начинками!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 грамм
  • Вода 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Яйца 4-5 штук
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1/3 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В разогретую кастрюлю добавьте следующие ингредиенты: сливочное масло, соль, сахар и воду. Перемешайте и дайте содержимому закипеть.

Шаг 2

После полного растворения масла добавьте в кастрюлю муку и продолжайте мешать. Как только вы заметили, что тесто стало оставаться на ложке, а не стекать с нее, выключайте огонь. Пусть тесто остынет в течение 15 минут.

Шаг 3

Через 15 минут добавьте в тесто яйца. Делать это следует осторожно. Возможно, все 4 яйца и не понадобятся. Не спеша вводите в тесто по одному яйцу. Сигналом, что ваше тесто готово, будет его консистенция - оно станет достаточно густым, но не будет стекать с лопатки.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 5

Пока духовка разогревается, возьмите чистый противень и застелите на него лист пергамента.

Шаг 6

С помощью кондитерского шприца или любого другого приспособления сформируйте на противне ваши будущие эклеры. Размещайте эклеры на расстоянии друг от друга, чтобы тесто смогло подняться.

Шаг 7

При температуре 180 градусов выпекайте эклеры 20 минут, затем убавьте температуру до 160 и выпекайте еще 10 минут.

Шаг 8

Готовые эклеры остудите и начините любимой начинкой.

Оценить рецепт
4.2 5
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Альбина
12.01.2020 15:35
спасибо, действительно очень хорошие эклеры получились!

Похожие рецепты

Эклеры (классический рецепт)
Молоко Мука Сливочное масло Молоко Сахар Темный шоколад Вода Кукурузный крахмал Сливки Мука Сливочное масло Сливочное масло Сахар Экстракт ванили Яйца большие Желтки
Если вам очень хочется, но вы не знаете, как приготовить эклеры, следуйте этому классическому рецепту. Как оказалось, он очень простой, с ним справится любая хозяюшка :) Подсластите жизнь своей семье!
1 ч. 40 мин
3.8
Эклеры
Сгущенное молоко Мука Вода Грецкие орехи Изюм светлый Масло сливочное Масло сливочное Сметана Сахарная пудра Какао-порошок Соль Яйца
Наверное, не ошибусь, если скажу, что среди пирожных эклеры считаются самыми популярными и любимыми пирожными. С французского языка «эклер» переводится как «молния».
55 мин
4.7
×