Тесто для эклеров
Прекрасное заварное тесто для эклеров, собственно облегчит вам сам процесс выпечки. С этим эластичным тестом легко и приятно работать. Тесто для эклеров довольно долго сохраняется в холодильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Вода 250 Миллилитров
- Яйца 4 Штуки
- Мука 200 Грамм
Количество порций
Калорийность
226 ккал
Калорийность
7 г
Белки
14 г
Жиры
18 г
Углеводы
Шаг 1
Кладем в кастрюлю 100г масла и щепотку соли, вливаем 250мл воды.
Шаг 2
ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Затем всыпаем 200г муки.
Шаг 3
Держим кастрюльку на огне, пока не заварится мука. Тщательно размешиваем тесто до однородной консистенции.
Шаг 4
Снимаем кастрюлю с огня.
Шаг 5
Дайте тесту чуть остыть и добавьте 4 яйца. Перемешайте.
Шаг 6
В начале тесто будет комочками.
Шаг 7
Затем, при постоянном перемешивании, станет однородной массой.
Шаг 8
Готовое тесто перекладываем в пакетик. Хранить в холодильнике.
Видео рецепт "Тесто для эклеров"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
65