Заварное тесто для вареников
15 мин
количество порций 8

Заварное тесто для вареников

Попробуйте приготовить заварное тесто для вареников по этому рецепту. Тесто получается пластичное, очень приятное в работе и совсем не требует дополнительной муки для рабочей поверхности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Кипяток 320 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Соедините муку и соль. Добавьте яйцо и растительное масло.

Шаг 3

Перемешайте всё вилочкой или ложкой.

Шаг 4

Тонкой струйкой влейте кипяток.

Шаг 5

Замесите тесто. Сначала может показаться, что оно достаточно плотноватое. Переложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте руками около 7-10 минут. Тесто станет пластичное и однородное.

Шаг 6

Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 30 минут.

Шаг 7

Перед работой вымешайте тесто руками ещё раз. Заварное тесто для вареников готово — можно лепить. Готовьте в удовольствие!

Оценить рецепт
5.0 63

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
26.01.2022 13:05
30 минут достаточно :)
Алина Горелова
25.01.2022 16:58
Здравствуй! Сколько ждать нужно что бы тесто подошло?
Лёля Логинова (Стальнова)
17.04.2019 22:26
я не особо с тестом дружу,но тут все с первого раза получилось отлично.Идеальное для варки
VeronikaN
16.11.2018 04:20
Пластичное тесто, после варки упругое, не расплывается, очень нежное! Спасибо, рецепт забрала в копилку!
Baburkina
30.07.2018 16:20
Тесто супер, и очень понравилось как вы вареники лепите, такие красивые, просто загляденье!!
Злата
09.10.2017 23:00
Благодаря за рецептик, тесто отличное, получилось пластичным и вареники из него не разваливались))
Стася
05.09.2017 00:20
Замечательное тесто, оно более пластичное, чем обычное. Лепить вареники одно удовольствие!

Похожие рецепты

 
×