Тесто для пельменей и вареников
45 мин
количество порций 5

Тесто для пельменей и вареников

Пельмени - фирменное блюдо в нашей семье. Предлагаю классический вариант теста для пельменей и вареников, который я часто использую. Этот рецепт самый проверенный и тесто получится таким как надо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Вода 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Готовим все необходимые для теста продукты.

Шаг 2

Муку просеять на доску горкой. Сделать углубление сверху и вбить туда яйцо.

Шаг 3

Добавить воду и соль и очень быстро замешивать тесто двумя руками. Так, чтобы жидкость не выливалась из углубления. Муку надо с силой прижимать к жидкости, чтобы образовалось равномерное по структуре тесто. Замешивать тесто надо примерно 15 минут, тогда оно получится идеальным. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и дать полежать минут 30, чтобы набухла клейковина.

Шаг 4

Затем раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной примерно 1 мм. Готово! Можно лепить пельмени или вареники!

Оценить рецепт
4.1 14

Комментарии к рецепту

Анна Криворотько
12.09.2019 12:38
Здесь теста на 22 вареника, это и есть 5-6 порций?

Похожие рецепты

 
×