Тесто для пельменей и вареников
Пельмени - фирменное блюдо в нашей семье. Предлагаю классический вариант теста для пельменей и вареников, который я часто использую. Этот рецепт самый проверенный и тесто получится таким как надо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Вода 3-4 Ст. ложек
Шаг 1
Готовим все необходимые для теста продукты.
Шаг 2
Муку просеять на доску горкой. Сделать углубление сверху и вбить туда яйцо.
Шаг 3
Добавить воду и соль и очень быстро замешивать тесто двумя руками. Так, чтобы жидкость не выливалась из углубления. Муку надо с силой прижимать к жидкости, чтобы образовалось равномерное по структуре тесто. Замешивать тесто надо примерно 15 минут, тогда оно получится идеальным. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и дать полежать минут 30, чтобы набухла клейковина.
Шаг 4
Затем раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной примерно 1 мм. Готово! Можно лепить пельмени или вареники!