Тесто для пельменей на молоке
Еще один вариант - тесто для пельменей на молоке в домашних условиях. По способу приготовления такое тесто очень идентично тому, которое готовится на кефире или воде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0,5 стакана
- Мука 500 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное 100 грамм
- Вода 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовьте все нужные ингредиенты. Молоко лучше немого подогреть, а муку просеять, чтобы она насытилась кислородом.
Шаг 2

2. Растительное масло позволяет сделать тесто более эластичным. Соедините молоко с остальными ингредиентами и тщательно вымешивайте тесто. Масло добавлять следует в самом конце.
Шаг 3

3. Я обычно вымешиваю в глубокой емкости и в ней же потом оставляю тесто "доходить". Накройте миску бумажным или вафельным полотенцем и оставьте минут на 25. Тем временем можете делать начинку для пельменей.
Шаг 4

4. Варятся пельмени из этого теста как обычно - не более 15 минут на среднем огне. При подаче не забудьте полить их любимым соусом и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Похожие рецепты


