Тесто для пельменей на молоке
1 ч. 0 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Тесто для пельменей на молоке

Еще один вариант - тесто для пельменей на молоке в домашних условиях. По способу приготовления такое тесто очень идентично тому, которое готовится на кефире или воде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Вода 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло растительное 100 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте все нужные ингредиенты. Молоко лучше немого подогреть, а муку просеять, чтобы она насытилась кислородом.

Шаг 2

2. Растительное масло позволяет сделать тесто более эластичным. Соедините молоко с остальными ингредиентами и тщательно вымешивайте тесто. Масло добавлять следует в самом конце.

Шаг 3

3. Я обычно вымешиваю в глубокой емкости и в ней же потом оставляю тесто "доходить". Накройте миску бумажным или вафельным полотенцем и оставьте минут на 25. Тем временем можете делать начинку для пельменей.

Шаг 4

4. Варятся пельмени из этого теста как обычно - не более 15 минут на среднем огне. При подаче не забудьте полить их любимым соусом и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×