Тонкое тесто для пельменей
1 ч. 0 мин
количество порций 40
Автор рецепта — Dashuta

Тонкое тесто для пельменей

Когда в пельменях много начинки, а тесто тонкое, тогда и вкус у них совсем другой, более яркий и насыщенный. А приготовить такое тесто очень просто, нам понадобиться для этого всего 4 ингредиента.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Вода кипяченая 180-200 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

225 ккал

Калорийность

9 г

Белки

2 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Муку просеиваем горкой в глубокую миску. Делаем в горке небольшое углубление и разбиваем туда яйца, добавляем соль.

Шаг 2

Перемешиваем, начинаем небольшими порциями вливать воду и замешивать тесто.

Шаг 3

Когда мешать тесто вилкой станет трудно, продолжаем делать это руками, можно прямо в миске, а можно выложить тесто на стол, посыпанный мукой. Готовое тесто должно быть довольно густое, но эластичное, поэтому, как только вы достигнете нужной консистенции, не добавляйте больше воду. Количество воды зависит от различных факторов: размера яиц, например, или от влажности муки.

Шаг 4

Готовое тесто присыпаем мукой.

Шаг 5

Накрываем чистым полотенцем и оставляем на 30 минут.

Шаг 6

По истечении времени наше тесто полностью готово к раскатке.

Оценить рецепт
4.4, всего 36

Комментарии к рецепту

❄❄❆❆Ольга Максимова❄❄❄
15.12.2018 16:17
тесто просто супер!!!!! спасибо за рецепт!!! тоненько,почти до прозрачности раскатывала( увы,нет фото,но поверьте на слово) ,и ни одна пельмешка не разварилась и не развалилась! "

Похожие рецепты

 
×