Тонкое тесто для пельменей
Когда в пельменях много начинки, а тесто тонкое, тогда и вкус у них совсем другой, более яркий и насыщенный. А приготовить такое тесто очень просто, нам понадобиться для этого всего 4 ингредиента.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Вода кипяченая 180-200 Миллилитров
- Соль 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Муку просеиваем горкой в глубокую миску. Делаем в горке небольшое углубление и разбиваем туда яйца, добавляем соль.
Шаг 2
Перемешиваем, начинаем небольшими порциями вливать воду и замешивать тесто.
Шаг 3
Когда мешать тесто вилкой станет трудно, продолжаем делать это руками, можно прямо в миске, а можно выложить тесто на стол, посыпанный мукой. Готовое тесто должно быть довольно густое, но эластичное, поэтому, как только вы достигнете нужной консистенции, не добавляйте больше воду. Количество воды зависит от различных факторов: размера яиц, например, или от влажности муки.
Шаг 4
Готовое тесто присыпаем мукой.
Шаг 5
Накрываем чистым полотенцем и оставляем на 30 минут.
Шаг 6
По истечении времени наше тесто полностью готово к раскатке.