Тесто для пельменей без яиц
30 мин
30

Тесто для пельменей без яиц

Готовить тесто для пельменей без яиц в домашних условиях одно удовольствие! А результатом ваших трудов смогут полакомиться близкие. Очень рекомендую попробовать приготовить тесто по этому рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 стакана
  • Масло подсолнечное 3 ст. ложки
  • Горячая вода 1,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Перечень продуктов для приготовления теста для пельменей в домашних условиях вовсе не большой. Готовится тесто быстро и получается очень эластичным.

Шаг 2

1. Соедините соль, муку и растительное масло в указанных пропорциях. Затем медленной струей вливайте горячую воду (почти кипяток).

Шаг 3

3. Тщательно размешивайте, чтобы не было комков. Затем посыпьте стол мукой и продолжите вымешивать тесто уже на поверхности.

Шаг 4

4. Готовое тесто получается как пластилин. Это говорит о том, что пельмени не будут рваться во время варки. Разделите тесто на части, каждую из которых можете раскатать отдельно и сделать заготовки. Я обычно пользуюсь пельменницей, поэтому раскатываю несколько пластов.

Шаг 5

5. Начинку для пельменей выбирайте сами. Получаются они вот такие красивые. Хранятся пельмени в морозильной камере великолепно и тесто не теряет своих свойств.

Оценить рецепт
4.3 68
Анатолий Рохмистров
27.01.2025 08:44
Хороший рецепт . Но я воды применил в полтора раза меньше . И положил тесто на полчаса в холодильник после первого вымешивания . Второй раз вымешивал уже холодное тесто.390 г муки(3*130),200 мл горячей воды, 15 г подсолнечного масла , 5 г соли . Тесто получается плотным и не надо подпыливать доску мукой во время дальнейшего приготовления пельменей .
Сергей Волков
13.08.2021 19:55
Замечательное тесто. Катается легко, лепится хорошо. Не разваливается, если соблюдать время варки конечно. Если сильно липнет, просто добавить чуть чуть муки
Анастасия Коваль
30.07.2020 05:10
Отличное тесто получилось, теперь оно любимое. Благодарю за рецепт
Ольга Федорова
13.05.2020 14:51
Хорошее тесто, эластичное. Слепили пельмени еще и чебуреки пожарили. Очень вкусно. Спасибо за рецепт
Алена Кошкина
23.01.2020 18:39
отличное тесто получилось! Стакан стандартный, 200 граммовый! Особенно подойдет для тех, кто работает с тестом впервые! Легко замешивается! Муки может потребуется чуть больше! Рекомендую! На сегодня это лучший рецепт теста без яиц!
Гость
16.09.2018 11:20
Нужно учитывать влажность воздуха. Если тесто липнет к рукам, нужно добавить муки. Всё просто.
Надежда
02.02.2017 18:09
Сейчас такое разнообразие стаканов, что в каждом стакане разная масса,в вашем стакане сколько грамм?
Людмила
14.12.2016 16:09
В составе нет соли, а в описании указана. Сколько добавить?
Анна
12.01.2017 11:51
1 ч.л.
Ирина
05.10.2016 00:12
А мне рецепт очень понравился! Всё получилось! Делала пельмени первый раз в жизни, но вся семья в восторге! Спасибо большое! Начинку сделала из тёртого сыра с измельченной зеленью и чесноком.
Elena Alieva
08.02.2016 16:02
Рецепт теста совсем не фантастический!! Я только сейчас его испробовала и очень разочарована!!! Тесто липнет к рукам, рвется!! Ровно половину выкинула, так как не было терпения уже возиться!! Никому не советую этот рецепт, очень и очень разочарована!! Сколько рецептов теста пере пробовала, этот наихудший!!:(

Похожие рецепты

Тесто для пельменей
Мука Вода Яйца Масло растительное Соль
Рецепт приготовления теста для пельменей.
1 ч.
4.0
238
×