Тесто для вареников на молоке
Тесто для вареников каждая хозяйка делает на свой вкус. Оно может быть заварным, на воде с растительным маслом и т.д. Но у всех одна цель: получить эластичное, мягкое тесто. Делюсь своим рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Мука пшеничная 500-600 Грамм
- Соль 2-3 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
ПОдготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Просейте муку.
Шаг 3
В отдельной чаше смешайте теплое молоко, соль, яйцо и растительное масло.
Шаг 4
Отмерьте в чаше половину количества муки. Вылейте жидкие ингредиенты и с помощью вилки начните замес, постепенно добавляя муку.
Шаг 5
Как только тесто собралось в комок и стало упругим, оставьте его в чаше на 5 минут. После месите в течение 2-3 минут.
Шаг 6
Вот таким гладким должно стать тесто. Опять оставьте на 5 минут, после сделайте последнюю обминку в течение 3 минут.
Шаг 7
Тесто оберните пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. После чего можно формовать вареники.
Шаг 8
Тесто готово.