Тесто для вареников в хлебопечке
Кто не любит аппетитные вареники с различными начинками, особенно, приготовленные собственными руками?! А если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, то их приготовление превращается в отдых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 4,5-5 стакана
- Вода 400 мл
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Выливаем в контейнер хлебопечки столовую ложку масла.
Шаг 2

Затем добавляем воду.
Шаг 3

Тесто солим на свое усмотрение (я, например, очень люблю соленое).
Шаг 4

Теперь всыпаем 4 стакана муки и выставляем режим "Замес теста", время 1 минута.
Шаг 5

Открываем контейнер и всыпаем еще муки. Так повторяем, пока тесто не станет нужной консистенции и перестанет прилипать к стенкам.
Шаг 6

Готовое тесто на 15 минут помещаем в холодильник, а затем смело приступаем к лепке вареников.
Оценить рецепт
4.2
25
Похожие рецепты

Заварное тесто для вареников на скорую руку
Мука
Вода
Растительное масло
Соль
Начинка для вареников
Спешу поделиться рецептом очень нежного и вкусного теста для вареников. Приготовленное по этому рецепту тесто не разварится, а вареники сохранят красивую форму и отменный вкус.
