Творожное тесто для вареников
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Федор Прищепкин

Творожное тесто для вареников

Вареники из творожного теста – это очень вкусно. В качестве начинки беру замороженные ягоды: к сладкому тесту такая начинка очень кстати.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Мука 3 Стакана
  • Яйца 4 Штуки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Ягоды По вкусу
    для начинки
Количество порций

Шаг 1

Перетрите творог, добавьте яйца, сахар и соду. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Добавьте муку, замесите тесто.

Шаг 3

Сначала добавьте половину муки, затем по частям добавляйте остальную, ориентируясь на вязкость теста.

Шаг 4

Раскатайте тесто, вырежьте из него кружочки. Выложите на них начинку. Защипните края теста, отварите вареники в кипящей воде до готовности.

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Римма Карпочева
22.09.2015 14:10
:huh: попробую завтра же сделать твкие вареники. спасибо

Похожие рецепты

 
×