Домашние вареники с творогом
20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Анастасия Аверьянова

Домашние вареники с творогом

Вареники с творогом станут для вас отличным решением в любое время дня. Вкусные и очень нежные получаются.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная просеянная 1 Килограмм
    для теста
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода тёплая 0,5 Литра
  • Творог 0,5 Килограмма
    для начинки
  • Яйцо 1-2 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сливочное По вкусу
  • Сметана По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Муку нужно просеять, добавьте яйцо, теплую воду, немного посолите. Замесить крутое, но мягкое тесто.

Шаг 2

Творог смешайте с яйцом, немного посолите. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Раскатайте тесто в тонкий круг. Затем ножом разрезать его на квадратики.

Шаг 4

В середину каждого квадратика выложите творог. Плотно сожмите края теста пальцами.

Шаг 5

Воду налейте в кастрюлю, посолите и доведите до кипения. В кипящую воду бросьте вареники, но немного, чтобы они не склеились. Периодически помешивайте.

Шаг 6

Когда вареники поднялись и проварились, их нужно достать из воды. Подавайте со сливочным маслом и сметаной.

Оценить рецепт
4.1, всего 12

Комментарии к рецепту

Оксана Ч.
23.08.2019 11:41
Замечательный рецепт, готовлю по нему уже не один раз. В этот раз решила добавить к начинке укропчика и пару зубчиков чеснока. С о сметаной - очень вкусно!
DianaV
18.07.2018 08:49
Рецепт супер! Все получилось! Со сметаной и вареньем вареники пошли на ура! Отличный вариант для завтрака или легкого ужина.

Похожие рецепты

 
×