Домашние вареники с творогом
Вареники с творогом станут для вас отличным решением в любое время дня. Вкусные и очень нежные получаются.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
0,5 Килограмма
для начинки - Масло сливочное По вкусу
- Сметана По вкусу
- Яйцо 1 Штука
- Яйцо 1-2 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Вода тёплая 0,5 Литра
-
Мука пшеничная просеянная
1 Килограмм
для теста
Количество порций
Шаг 1
Муку нужно просеять, добавьте яйцо, теплую воду, немного посолите. Замесить крутое, но мягкое тесто.
Шаг 2
Творог смешайте с яйцом, немного посолите. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий круг. Затем ножом разрезать его на квадратики.
Шаг 4
В середину каждого квадратика выложите творог. Плотно сожмите края теста пальцами.
Шаг 5
Воду налейте в кастрюлю, посолите и доведите до кипения. В кипящую воду бросьте вареники, но немного, чтобы они не склеились. Периодически помешивайте.
Шаг 6
Когда вареники поднялись и проварились, их нужно достать из воды. Подавайте со сливочным маслом и сметаной.
Оценить рецепт
4.1
13
Комментарии к рецепту
Оксана Ч.
23.08.2019 10:41
Замечательный рецепт, готовлю по нему уже не один раз. В этот раз решила добавить к начинке укропчика и пару зубчиков чеснока. С о сметаной - очень вкусно!
DianaV
18.07.2018 07:49
Рецепт супер! Все получилось! Со сметаной и вареньем вареники пошли на ура! Отличный вариант для завтрака или легкого ужина.
Похожие рецепты
20 мин
Ленивые вареники без глютена
1 ч. 0 мин
Вареники с творогом без сахара
50 мин
Ленивые вареники в мультиварке
30 мин
ПП вареники с творогом
20 мин
Ленивые творожные вареники
2 ч. 0 мин
Вареники с творогом соленые
1 ч. 20 мин
Вареники с творогом и луком
20 мин
Вареники творожные ленивые