Паровые творожные вареники с клубникой
45 мин
количество порций 6

Паровые творожные вареники с клубникой

Рецепт приготовления творожных вареников с клубникой. Очень важно обратить внимание на то, чтобы творог был кислым, так он погасит соду, а вареники получатся более пышные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сметана 30 Грамм
  • Творог 125 Грамм
  • Мята 1 По вкусу
    на украшение
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 2 Грамма
  • Клубника 300 Грамм
  • Соль 1 Грамм
  • Мука 500 Грамм
  • Сливочное масло 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. В первую очередь взбиваем с яйцами сахар, добавляем туда творога, ванильного сахара и соды, теперь все хорошенько перемешиваем и минут на пять-десять оставляем.

Шаг 2

2. После того как творожная смесь (ее поверхность) покроется первыми пузырьками воздуха и ее объем немного увеличится, аккуратно добавляем муку. Начинаем вымешивать тесто.

Шаг 3

3. Раскатываем тесто в своеобразную колбаску. Каждую из таких колбасок разрезаем на несколько кусочков.

Шаг 4

4. Из каждого нарезанного кусочка теста формируем кружочки. Ягоду клубники (можно две, смотря какой их размер) укладываем на середину каждого кружка. Предварительно ягоды клубники надо обвалять в сахарной пудре. Для того чтобы получились вареники, залепляем края на каждом кружке с ягодами.

Шаг 5

5. Теперь наливаем в миску растительного масла и обмакиваем в нем каждый вареник. Примерно минут семь-десять варим на пару.

Шаг 6

6. Вареники, еще горячими, надо смазать сливочным растопленным маслом. К вареникам перед подачей хорошо добавлять сметану, украсить клубникой, мятой и сахарной пудрой.

Оценить рецепт
4.3 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×