Паровые творожные вареники с клубникой
Рецепт приготовления творожных вареников с клубникой. Очень важно обратить внимание на то, чтобы творог был кислым, так он погасит соду, а вареники получатся более пышные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 300 грамм
- Творог 125 грамм
- Мука 500 грамм
- Сливочное масло 20 грамм
- Сметана 30 грамм
- Яйца 3 штуки
- Мята 1 по вкусу на украшение
- Соль 1 грамм
- Сахар 0,5 стакана
- Сахарная пудра 50 грамм
- Сода 0,5 ч. ложки
- Ванильный сахар 2 грамма
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В первую очередь взбиваем с яйцами сахар, добавляем туда творога, ванильного сахара и соды, теперь все хорошенько перемешиваем и минут на пять-десять оставляем.
Шаг 2

2. После того как творожная смесь (ее поверхность) покроется первыми пузырьками воздуха и ее объем немного увеличится, аккуратно добавляем муку. Начинаем вымешивать тесто.
Шаг 3

3. Раскатываем тесто в своеобразную колбаску. Каждую из таких колбасок разрезаем на несколько кусочков.
Шаг 4

4. Из каждого нарезанного кусочка теста формируем кружочки. Ягоду клубники (можно две, смотря какой их размер) укладываем на середину каждого кружка. Предварительно ягоды клубники надо обвалять в сахарной пудре. Для того чтобы получились вареники, залепляем края на каждом кружке с ягодами.
Шаг 5

5. Теперь наливаем в миску растительного масла и обмакиваем в нем каждый вареник. Примерно минут семь-десять варим на пару.
Шаг 6

6. Вареники, еще горячими, надо смазать сливочным растопленным маслом. К вареникам перед подачей хорошо добавлять сметану, украсить клубникой, мятой и сахарной пудрой.
Похожие рецепты


