Паровые творожные вареники с клубникой
Рецепт приготовления творожных вареников с клубникой. Очень важно обратить внимание на то, чтобы творог был кислым, так он погасит соду, а вареники получатся более пышные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарная пудра 50 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сметана 30 Грамм
- Творог 125 Грамм
-
Мята
1 По вкусу
на украшение - Сахар 0,5 Стакана
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар 2 Грамма
- Клубника 300 Грамм
- Соль 1 Грамм
- Мука 500 Грамм
- Сливочное масло 20 Грамм
Шаг 1
1. В первую очередь взбиваем с яйцами сахар, добавляем туда творога, ванильного сахара и соды, теперь все хорошенько перемешиваем и минут на пять-десять оставляем.
Шаг 2
2. После того как творожная смесь (ее поверхность) покроется первыми пузырьками воздуха и ее объем немного увеличится, аккуратно добавляем муку. Начинаем вымешивать тесто.
Шаг 3
3. Раскатываем тесто в своеобразную колбаску. Каждую из таких колбасок разрезаем на несколько кусочков.
Шаг 4
4. Из каждого нарезанного кусочка теста формируем кружочки. Ягоду клубники (можно две, смотря какой их размер) укладываем на середину каждого кружка. Предварительно ягоды клубники надо обвалять в сахарной пудре. Для того чтобы получились вареники, залепляем края на каждом кружке с ягодами.
Шаг 5
5. Теперь наливаем в миску растительного масла и обмакиваем в нем каждый вареник. Примерно минут семь-десять варим на пару.
Шаг 6
6. Вареники, еще горячими, надо смазать сливочным растопленным маслом. К вареникам перед подачей хорошо добавлять сметану, украсить клубникой, мятой и сахарной пудрой.