Блины с творогом и клубникой
Обычный завтрак из блинчиков можно превратить в невероятно вкусный десерт. Для этого нужно знать, как приготовить блины с нежным творожным кремом и клубникой, и ваш день обещает быть великолепным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 100 грамм
- Молоко 250 мл
- Творог 70 грамм
- Мука 125 грамм
- Сметана 20% 30 грамм
- Шоколад 100 грамм
- Яйца 3 штуки
- Мускатный орех 0,5 ч. ложки
- Ваниль 1 щепотка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Сахарная пудра 30 грамм
- Масло 30 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Взбейте яйца миксером в густую пену. Затем добавьте 3 ст. ложки сахара и снова взбейте. В густую устойчивую пену отправьте ваниль, соль и 0,5 чайной ложки мускатного ореха.
Шаг 2

2. Добавьте молоко, просеянную муку и 30 мл подсолнечного масла. Перемешайте миксером. Должно получиться достаточно жидкое тесто.
Шаг 3

3. Разогрейте сковороду на большом огне, а затем уменьшите огонь до среднего. Силиконовой кисточкой периодически смазывайте поверхность сковороды. Налейте половник теста, слейте лишнее обратно к тесту. Деревянной лопаткой переверните блин.
Шаг 4

4. Творог необходимо перетереть через сито. Переложите его в чашу миксера, добавьте 2 ст. ложки сахарной пудры, всё взбейте.
Шаг 5

5. В творожную массу добавьте жирную сметану и остаток сахарной пудры, взбейте всё миксером. Затем добавьте ванильную эссенцию и перемешайте. Должен получиться нежный крем.
Шаг 6

6. На каждый блин выложите ложку творожного крема, размажьте его тонким слоем. Сверните блин пополам, и еще раз напополам.
Шаг 7

7. Растопите шоколад, переложите его в кондитерский мешок или пакет. Нарежьте клубнику и киви для подачи. Украсьте блинчики шоколадом — и наслаждайтесь!
Видео рецепт "Блины с творогом и клубникой"

Похожие рецепты





