Блины с творогом и клубникой
Обычный завтрак из блинчиков можно превратить в невероятно вкусный десерт. Для этого нужно знать, как приготовить блины с нежным творожным кремом и клубникой, и ваш день обещает быть великолепным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 100 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Творог 70 Грамм
- Мука 125 Грамм
- Сметана 20% 30 Грамм
- Шоколад 100 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Ваниль 1 Щепотка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Сахарная пудра 30 Грамм
- Масло 30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Взбейте яйца миксером в густую пену. Затем добавьте 3 ст. ложки сахара и снова взбейте. В густую устойчивую пену отправьте ваниль, соль и 0,5 чайной ложки мускатного ореха.
Шаг 2
2. Добавьте молоко, просеянную муку и 30 мл подсолнечного масла. Перемешайте миксером. Должно получиться достаточно жидкое тесто.
Шаг 3
3. Разогрейте сковороду на большом огне, а затем уменьшите огонь до среднего. Силиконовой кисточкой периодически смазывайте поверхность сковороды. Налейте половник теста, слейте лишнее обратно к тесту. Деревянной лопаткой переверните блин.
Шаг 4
4. Творог необходимо перетереть через сито. Переложите его в чашу миксера, добавьте 2 ст. ложки сахарной пудры, всё взбейте.
Шаг 5
5. В творожную массу добавьте жирную сметану и остаток сахарной пудры, взбейте всё миксером. Затем добавьте ванильную эссенцию и перемешайте. Должен получиться нежный крем.
Шаг 6
6. На каждый блин выложите ложку творожного крема, размажьте его тонким слоем. Сверните блин пополам, и еще раз напополам.
Шаг 7
7. Растопите шоколад, переложите его в кондитерский мешок или пакет. Нарежьте клубнику и киви для подачи. Украсьте блинчики шоколадом — и наслаждайтесь!