Вареники из рисовой муки
1 ч. 0 мин
количество порций 2

Вареники из рисовой муки

Эти вареники из рисовой муки безглютеновые, диетические, вполне себе вкусные. Тесто готовим из рисовой муки, а начинку из творога и изюма, никаких подсластителей не добавляем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
    желток — в тесто, а белок — в творожную начинку
  • Творог 200 Грамм
  • Рисовая мука 250 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Изюм 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

183 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все ингредиенты соберите по указанному списку.

Шаг 2

В сотейник с толстым дном залейте воду и добавьте соль. Поставьте на средний огонь и дождитесь момента закипания.

Шаг 3

Сотейник снимите с плиты и добавьте в кипяток 150 грамм рисовой муки. Активно перемешайте все ложкой.

Шаг 4

В заваренное и охлажденное рисовое тесто добавьте желток. Вмешайте его, у вас должно получиться довольно вязкое тесто.

Шаг 5

Добавляя к вязкому рисовому тесту по чуть-чуть рисовой муки доведите тесто до консистенции мягкого и пластичного.

Шаг 6

Приготовьте творожную начинку, для этого в тарелку выложите весь творог, добавьте яичный белок и изюм.

Шаг 7

Перемешайте эти ингредиенты до полного соединения.

Шаг 8

Теперь приступайте к формовке самих вареников. Хочу предупредить, что это очень непросто — рисовая мука не клейкая и тесто очень хрупкое, норовит порваться. Поэтому потребуется некоторая сноровка — я пару штук вареников испортила прежде, чем у меня получился удовлетворительный результат. Сначала хорошенько припылите рабочую поверхность рисовой мукой, затем отщипывайте небольшую часть теста и очень аккуратно раскатывайте в лепешку, но она при этом не должна быть очень тонкой — 2-3 мм. толщиной примерно. Я подравняла лепешку кондитерской вырубкой.

Шаг 9

На центр лепешки выложите 1 ч.л. творожной начинки.

Шаг 10

Затем очень аккуратно сформируйте вареник и придавите края пальцами (как на фото) — завернуть края теста и закрепить, как обычно формуют классические вареники, наверное не получится.

Шаг 11

После того, как подготовите все заготовки вареников, ставьте кастрюлю с водой на средний огонь, дождитесь закипания и выкладывайте аккуратно все вареники — варите 5-8 минут.

Шаг 12

Подавайте вареники из рисовой муки горячими. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×