Пельмени из рисовой муки
Пельмени из рисовой муки считаются более полезными. Такие пельмени не делаются только на рисовой муке. Обычно это смесь двух видов муки: рисовой и пшеничной. Такие пельмени очень вкусные !
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Говяжий фарш 500 Грамм
- Мука рисовая 150 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Растительное масло 30 Ст. ложек
- Вода 200 Миллилитров
- Соль и специи для фарша По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Смешайте два вида муки и просейте их в миску.
Шаг 2
Добавьте соль для теста. Взбейте 1 яйцо и введите его в муку.
Шаг 3
Влейте холодной воды и замесите тесто. На последнем этапе введите в тесто растительное масло. Снова замесите тесто. Накройте миску пленкой и оставьте тесто отдохнуть.
Шаг 4
В блендере мелко измельчите лук. Добавьте лук в фарш. Фарш посолите и поперчите, хорошо вымешайте. Пельмени можно лепить руками ли при помощи пельменницы. Я делаю быстрее пельменницей. Пельменницу посыпьте мукой.
Шаг 5
Раскатайте небольшой кусочек теста на столе присыпанном мукой. Перенесите тесто на пельменницу. Открытой ладошкой похлопайте тесто по пельменнице, чтоб проявились дырочки, но тесто не должно прорваться. В каждую ячейку выложите по небольшой порции фарша.
Шаг 6
Снова раскатайте кусочек теста. Накройте им фарш. Слегка припудрите тесто рисовой мукой и прокатайте скалкой. Пельмени прорежутся. Останется только их стряхнуть с пельменницы.
Шаг 7
Получим вот таких милашек. Напомню, пельмени можно лепить руками, придавая им разные формы. Я пошла по простому методу.
Шаг 8
Отварите пельмени в соленой кипящей воде.
Шаг 9
Подайте к столу, обильно полив сметаной или йогуртом.