Найти идеальный рецепт


Пельмени из рисовой муки
50 мин
20

Пельмени из рисовой муки

Пельмени из рисовой муки считаются более полезными. Такие пельмени не делаются только на рисовой муке. Обычно это смесь двух видов муки: рисовой и пшеничной. Такие пельмени очень вкусные !

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука рисовая 150 грамм
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Вода 200 мл
  • Говяжий фарш 500 грамм
  • Соль и специи для фарша По вкусу
  • Растительное масло 30 ст. ложек

Калорийность

471 ккал

Калорийность

7 г

Белки

43 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешайте два вида муки и просейте их в миску.

Шаг 2

Добавьте соль для теста. Взбейте 1 яйцо и введите его в муку.

Шаг 3

Влейте холодной воды и замесите тесто. На последнем этапе введите в тесто растительное масло. Снова замесите тесто. Накройте миску пленкой и оставьте тесто отдохнуть.

Шаг 4

В блендере мелко измельчите лук. Добавьте лук в фарш. Фарш посолите и поперчите, хорошо вымешайте. Пельмени можно лепить руками ли при помощи пельменницы. Я делаю быстрее пельменницей. Пельменницу посыпьте мукой.


Шаг 5

Раскатайте небольшой кусочек теста на столе присыпанном мукой. Перенесите тесто на пельменницу. Открытой ладошкой похлопайте тесто по пельменнице, чтоб проявились дырочки, но тесто не должно прорваться. В каждую ячейку выложите по небольшой порции фарша.

Шаг 6

Снова раскатайте кусочек теста. Накройте им фарш. Слегка припудрите тесто рисовой мукой и прокатайте скалкой. Пельмени прорежутся. Останется только их стряхнуть с пельменницы.

Шаг 7

Получим вот таких милашек. Напомню, пельмени можно лепить руками, придавая им разные формы. Я пошла по простому методу.

Шаг 8

Отварите пельмени в соленой кипящей воде.

Шаг 9

Подайте к столу, обильно полив сметаной или йогуртом.

Оценить рецепт
4.4 8
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
abfkham
02.03.2018 16:36
Посрать на то, что китайские пельмени - вонтоны не заправляют ни сметаной, ни йогуртом.
Гость
27.07.2017 15:04
Китайские пельмени - вонтоны, их не заправляют ни сметаной, ни йогуртом.
Ждана
12.09.2017 01:00
Китайские пельмени - вонтоны, их не заправляют ни сметаной, ни йогуртом.

Похожие рецепты

Японские жареные пельмешки "Гедза"
Мясной фарш Мука Пекинская капуста Кипяток Зеленый лук Крахмал Соевый соус Чеснок Лимонный сок Рисовый уксус Устричный соус Корень имбиря Соль Перец черный молотый Соль Кунжутное масло
«Гедза» (gedza, 餃子) представляют собой обжаренные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего это фарш и овощи (пекинская капуста). Давайте же и мы попробуем приготовить это популярное блюдо!
1 ч.
5.0
Модак
Вода Мука рисовая Кокосовая стружка свежая Пальмовый сахар Кешью и миндаль измельченные Кардамон Семена мака Топлёное масло Соль
Модак - это индийская сладость, которую подают богу Ганешу в его праздник. Хотя внешне изделия похожи на маленькие манты, внутри находится сладкая начинка. Интересен и сам рецепт. Смотрите сами!
30 мин
5.0
Корейские пельмени
Мука пшеничная Капуста белокочанная Фарш мясной Вода Соевый соус Масло растительное Чеснок Кунжут Имбирь Шампиньоны Лук зеленый Соль Соль Перец черный молотый
Красочные и очень вкусные пельмени, сделанные по мотивам корейской кухни, не оставят вас равнодушными! Вы можете миксовать в начинке различные овощи и зелень, добавляя соусы и специи по своему вкусу.
1 ч.
5.0
242

×