Пельмени из рисовой муки
50 мин
количество порций 20

Пельмени из рисовой муки

Пельмени из рисовой муки считаются более полезными. Такие пельмени не делаются только на рисовой муке. Обычно это смесь двух видов муки: рисовой и пшеничной. Такие пельмени очень вкусные !

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Говяжий фарш 500 Грамм
  • Мука рисовая 150 Грамм
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 30 Ст. ложек
  • Вода 200 Миллилитров
  • Соль и специи для фарша По вкусу
Количество порций

Калорийность

471 ккал

Калорийность

7 г

Белки

43 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешайте два вида муки и просейте их в миску.

Шаг 2

Добавьте соль для теста. Взбейте 1 яйцо и введите его в муку.

Шаг 3

Влейте холодной воды и замесите тесто. На последнем этапе введите в тесто растительное масло. Снова замесите тесто. Накройте миску пленкой и оставьте тесто отдохнуть.

Шаг 4

В блендере мелко измельчите лук. Добавьте лук в фарш. Фарш посолите и поперчите, хорошо вымешайте. Пельмени можно лепить руками ли при помощи пельменницы. Я делаю быстрее пельменницей. Пельменницу посыпьте мукой.

Шаг 5

Раскатайте небольшой кусочек теста на столе присыпанном мукой. Перенесите тесто на пельменницу. Открытой ладошкой похлопайте тесто по пельменнице, чтоб проявились дырочки, но тесто не должно прорваться. В каждую ячейку выложите по небольшой порции фарша.

Шаг 6

Снова раскатайте кусочек теста. Накройте им фарш. Слегка припудрите тесто рисовой мукой и прокатайте скалкой. Пельмени прорежутся. Останется только их стряхнуть с пельменницы.

Шаг 7

Получим вот таких милашек. Напомню, пельмени можно лепить руками, придавая им разные формы. Я пошла по простому методу.

Шаг 8

Отварите пельмени в соленой кипящей воде.

Шаг 9

Подайте к столу, обильно полив сметаной или йогуртом.

Оценить рецепт
4.4 8

Комментарии к рецепту

abfkham
02.03.2018 16:36
Посрать на то, что китайские пельмени - вонтоны не заправляют ни сметаной, ни йогуртом.
Гость
27.07.2017 15:04
Китайские пельмени - вонтоны, их не заправляют ни сметаной, ни йогуртом.
Ждана
12.09.2017 01:00
Китайские пельмени - вонтоны, их не заправляют ни сметаной, ни йогуртом.

Похожие рецепты

 
×