Пельмени "Малороссийские" из гречневой муки
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Пельмени "Малороссийские" из гречневой муки

Красочные пельмени с гречневым привкусом разнообразят ваше еженедельное меню. Обязательно добавляйте немного пшеничной муки, чтобы тесто отлично склеивалось и пельмени не раскрывались при варке!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 Штука
    тесто
  • Вода 150 Миллилитров
    тесто
  • Соль 3 Щепотки
    тесто
  • Мука гречневая 300 Грамм
    тесто
  • Мука пшеничная 100 Грамм
    тесто
  • Фарш 400 Грамм
    говядина и свинина
  • Лук репчатый 1 Штука
    половинка
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

236 ккал

Калорийность

12 г

Белки

7 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш можно использовать любой по вашему вкусу: куриный, свиной, говяжий или их частично добавлять и перемешивать.

Шаг 2

Перемешайте между собой гречневую и пшеничную муку. Две трети массы высыпьте в глубокую емкость и сделайте в ней углубление. Вбейте туда куриное яйцо, всыпьте соль и влейте теплую, но не горячую воду.

Шаг 3

Замесите плотное тесто, подсыпая муку, если это потребуется. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 20 минут в покое.

Шаг 4

В фарш натрите очищенную и промытую половинку репчатого лука и добавьте соль, молотый черный перец. По желанию допустимо всыпать и другие пряности, специи. Тщательно вымешайте фарш.

Шаг 5

"Отдохнувшее" тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте чашкой или стаканом из него круги. Обязательно обмакивайте чашку в муку перед вырезанием, чтобы тесто к ней не прилипало. Скатайте из фарша небольшие колобочки и выложите на круги.

Шаг 6

Залепите края кругов, формируя форму вареников и затем соедините края, залепив их. Присыпьте доску мукой и выложите на нее заготовки пельменей. В таком виде их можно заморозить в течение 1-2 часов, чтобы иметь под рукой готовый полуфабрикат.

Шаг 7

Вскипятите воду в кастрюле или казане, всыпьте пару щепоток соли и выложите готовые пельмени по одному в кипящую воду. Отварите примерно 10-12 минут до готовности, убавив нагрев после повторного закипания воды.

Шаг 8

Выложите готовые пельмени из гречневой муки на тарелки шумовкой и подайте к столу, полив растопленным сливочным маслом. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×