Кето-пельмени
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Кето-пельмени

Тем, кто придерживается кето-диеты, необязательно отказываться от сочных и вкусных пельменей. Их можно приготовить за 30 минут, используя говяжий, куриный или свиной фарш в качестве начинки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    тесто
  • Псиллиум 40 Грамм
    тесто
  • Миндальная мука 120 Грамм
    тесто
  • Кокосовая мука 150 Грамм
    тесто
  • Вода 50 Миллилитров
    тесто
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

271 ккал

Калорийность

13 г

Белки

20 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Мясо промойте в воде и срежьте жилы и пленки, лук очистите от кожуры.

Шаг 2

В глубокой емкости соедините оба вида муки, псиллиум, соль и вбейте туда же куриные яйца. Влейте воду и замесите тугое тесто.

Шаг 3

Выложите его на тарелку, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10-15 минут, пока будете готовить фарш.

Шаг 4

Кстати, фарш можно приобрести в магазине, если нет свободного времени. Мясо нарежьте мелкими кубиками и выложите в чашу блендера или измельчителя. Таким же образом нарежьте репчатый лук и добавьте в чашу вместе с молью и молотым черным перцем.

Шаг 5

Измельчите все примерно 4-5 минут до пастообразного состояния, чтобы в пельменях не ощущались кубики лука.

Шаг 6

Тесто раскатайте в округлый пласт и вырежьте из него небольшие круги чашкой или стаканом, обмакивая в муку. Отщипните от фарша небольшие части и скатайте их в колобки, выложите на круги теста.

Шаг 7

Смочите водой края кругов и аккуратно залепите в виде треугольников, а затем слепите края треугольников, превращая их в заготовки пельменей. Присыпьте досочку мукой и выложите на нее заготовки, заморозьте примерно 30 минут.

Шаг 8

Затем отварите заготовки в кипящей воде примерно 10-12 минут до готовности и выложите в тарелку. Подайте к столу горячими.

Оценить рецепт
4.1, всего 119

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×