Кето-пельмени
Тем, кто придерживается кето-диеты, необязательно отказываться от сочных и вкусных пельменей. Их можно приготовить за 30 минут, используя говяжий, куриный или свиной фарш в качестве начинки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
-
Яйцо куриное
2 Штуки
тесто -
Псиллиум
40 Грамм
тесто -
Миндальная мука
120 Грамм
тесто -
Кокосовая мука
150 Грамм
тесто -
Вода
50 Миллилитров
тесто - Соль 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Мясо промойте в воде и срежьте жилы и пленки, лук очистите от кожуры.
Шаг 2
В глубокой емкости соедините оба вида муки, псиллиум, соль и вбейте туда же куриные яйца. Влейте воду и замесите тугое тесто.
Шаг 3
Выложите его на тарелку, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10-15 минут, пока будете готовить фарш.
Шаг 4
Кстати, фарш можно приобрести в магазине, если нет свободного времени. Мясо нарежьте мелкими кубиками и выложите в чашу блендера или измельчителя. Таким же образом нарежьте репчатый лук и добавьте в чашу вместе с молью и молотым черным перцем.
Шаг 5
Измельчите все примерно 4-5 минут до пастообразного состояния, чтобы в пельменях не ощущались кубики лука.
Шаг 6
Тесто раскатайте в округлый пласт и вырежьте из него небольшие круги чашкой или стаканом, обмакивая в муку. Отщипните от фарша небольшие части и скатайте их в колобки, выложите на круги теста.
Шаг 7
Смочите водой края кругов и аккуратно залепите в виде треугольников, а затем слепите края треугольников, превращая их в заготовки пельменей. Присыпьте досочку мукой и выложите на нее заготовки, заморозьте примерно 30 минут.
Шаг 8
Затем отварите заготовки в кипящей воде примерно 10-12 минут до готовности и выложите в тарелку. Подайте к столу горячими.