Пельмени для диабетиков
В питании диабетиков много ограничений, но если правильно учесть рекомендации, то можно приготовить даже пельмени. Пельмени из ржаной муки с курицей — отличная альтернатива классическим пельменям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ржаная мука 100 Грамм
-
Овсяная мука
100 Грамм
крупномолотая - Яйцо 1 Штука
- Вода 3-4 Ст. ложек
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Куриная грудка 300 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Капуста белокочанная 100 Грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше взбейте яйцо с водой, солью и растительным маслом.
Шаг 3
Всыпьте оба вида муки.
Шаг 4
Начните замешивать тесто с помощью вилки. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками. Предварительно смажьте обильно их растительным маслом.
Шаг 5
Как только тесто соберется в комок, слегка обмажьте его растительным маслом. Прикройте влажной, тканевой салфеткой и оставьте на столе на 20 минут.
Шаг 6
Пока тесто отлёживается, сделайте фарш. Перекрутите через мясорубку со средней решёткой куриную грудку, лук, капусту и укроп. Перемешайте. Добавьте соль, перец по вкусу.
Шаг 7
По истечении времени тесто поделите на 2 части. Одну часть прикройте влажной салфеткой. Другую смажьте растительным маслом, скатайте валик. Валик нарежьте на кусочки, размером 2-3 см. Раскатайте кусочки теста в тонкие лепешки. Они должны быть равномерно тонкого размера, иначе при лепке пельменей, будут ломаться.
Шаг 8
На раскатанные лепешки выложите по столовой ложке фарша. Сформуйте пельмени. То же самое проделайте с оставшимся тестом.
Шаг 9
Подготовленные пельмени выложите в чашу пароварки, предварительно смазанную растительным маслом. Чашу поставьте в разогретую пароварку на 20 минут.
Шаг 10
Через указанное время пельмени будут готовы.
Шаг 11
Сервируйте и подавайте к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!