Пельмени для диабетиков
1 ч. 10 мин
количество порций 3

Пельмени для диабетиков

В питании диабетиков много ограничений, но если правильно учесть рекомендации, то можно приготовить даже пельмени. Пельмени из ржаной муки с курицей — отличная альтернатива классическим пельменям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ржаная мука 100 Грамм
  • Овсяная мука 100 Грамм
    крупномолотая
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Куриная грудка 300 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Капуста белокочанная 100 Грамм
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше взбейте яйцо с водой, солью и растительным маслом.

Шаг 3

Всыпьте оба вида муки.

Шаг 4

Начните замешивать тесто с помощью вилки. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками. Предварительно смажьте обильно их растительным маслом.

Шаг 5

Как только тесто соберется в комок, слегка обмажьте его растительным маслом. Прикройте влажной, тканевой салфеткой и оставьте на столе на 20 минут.

Шаг 6

Пока тесто отлёживается, сделайте фарш. Перекрутите через мясорубку со средней решёткой куриную грудку, лук, капусту и укроп. Перемешайте. Добавьте соль, перец по вкусу.

Шаг 7

По истечении времени тесто поделите на 2 части. Одну часть прикройте влажной салфеткой. Другую смажьте растительным маслом, скатайте валик. Валик нарежьте на кусочки, размером 2-3 см. Раскатайте кусочки теста в тонкие лепешки. Они должны быть равномерно тонкого размера, иначе при лепке пельменей, будут ломаться.

Шаг 8

На раскатанные лепешки выложите по столовой ложке фарша. Сформуйте пельмени. То же самое проделайте с оставшимся тестом.

Шаг 9

Подготовленные пельмени выложите в чашу пароварки, предварительно смазанную растительным маслом. Чашу поставьте в разогретую пароварку на 20 минут.

Шаг 10

Через указанное время пельмени будут готовы.

Шаг 11

Сервируйте и подавайте к столу.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×